美股深渊难见底 S&P再跌10%? 9位专家重点分析

1评论 2016-01-22 04:48:54 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:中日欧股已经沦陷,MSCI指数也落入技术性熊市,道指周三再挫1.5%、S&P500指数则跌1.17%,资产经理人们警告,在中国经济持续放缓、原油价格跌跌不休、央行缺乏支撑经济工具的大环境下,美股恐怕还有得跌。

  《彭博社》报导,GugGEnheim Partners 投资长 Scott Minerd 预估,油价可能跌到20美元水准,投资人窜逃下,S&P500指数可能再跌10%至1650点。T. Rowe Price 基金经理人Jeffrey Rottinghaus 则认为美国经济可能陷入温和衰退,导致股市下跌10%。

  市场情绪已经悲观,DoubleLine CApital共同创办人Jeffrey Gundlach则劝投资人在反弹时出脱,以迴避进一步下跌。他并表示,风险过高增强了卖压,昨20日的跌势,看来像是融资追缴平仓所引发。

  这波跌势要何时才会见底?贝莱德全球首席投资策略师 Russ KOesterich 认为,需要等待基本面讯号出现,如企业财报、经济数据或中国情势改善等,要有基本面稳定下来的讯号,市场才会意识到已经跌过头。

  避险基金经理人Ray Dalio指出,全球经济体处于长期债务循环尾声,市场面临着下行风险,而联准会的下一步将会是再度宽松而非紧缩,在利率已如此低的情形下,宽鬆将相当困难。

  Janus Capital Group Inc. 的葛洛斯(Bill Gross)也说,央行已将振兴经济的手牌全都打光,宽鬆与负利率使政策对实质经济的效果微弱,成长缺乏动能、且新兴市场主要经济体开始陷入衰退,投资人意欲降低槓杆,更加剧全球股市重挫。

  在其他经济体风雨飘摇之际,美国经济尚称稳定,Charles Schwab Corp. 投资长 Omar Aguilar 认为,目前全球面临的是金融危机,而非经济危机;美国房市、就业、政府支出仍支撑着经济成长。 Pimco Total Return Fund 经理人 Mihir Worah 则说,因应破底油价,原油将减产,今年下半油价将会回升,而美国GDP成长将升至2%水准。

  Oakmark International Fund经理人DaVid Herro则认为低油价应支撑消费者支出,且消费者支出是美国经济最重要一环;而目前的股市大跌,并非基本面的问题。

关键词阅读:美股 MSCI 央行 标普

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--