完美风暴成形 华尔街银行股2016年厄运难逃

1评论 2016-01-22 04:47:03 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:对华尔街的大型银行来说,2016年的开年相当难熬,大盘表现已经够惨,而这些银行股的股价更弱于大盘。《CNBC》报导,分析师认为,大型银行股在2016年面临"完美风暴",而且没有止升的迹象。

  Rafferty CApital Markets股市研究副总裁Dick BoVe表示,外界预期,银行将会出现巨额贷款损失,吞蚀2016年获利。不过,以现阶段来看,贷款损失还没有这么惨。

  Bove认为,必须要等油价来到底部,银行股股价才可能止稳。西德州轻原油期货周三重挫超过6%,报价已经低于每桶27美元

  华尔街银行在能源股的贷款曝险,目前已有数百亿(美股SBAY)美元以上,预计在未来几个月将出现违约潮,带来数亿美元的潜在损失。而大宗商品的反弹拖得愈久,银行曝险的潜在损失,也将愈大。

  不过,不管油价如何演变,仍有宏观因素打压银行股的股价,让投资人继续抛售持股。主要在于,市场的动荡将影响美联储的升息决策,这与银行的业务息息相关。

  美联储不升息,会直接打击大型银行的利息收入。一旦美联储升息的脚步不如预期,可以预见银行股股价也讨不了好。

  在美国大型银行中,高盛(GOLDman Sachs)是唯一表现没那么惨的个股。他们周三发布的财报优于预期,股价盘中跌幅没有超过3%,收盘仅跌1.94%,今年以来跌幅为12%。CFO Harvey Schwartz表示,公司面对能源公司的贷款损失,已有很好的方式应对。

  其他大型银行今年以来跌幅都超过16%,美国银行(BAnk of America)周三盘中重挫5%以上,盘中摩根士丹利(Morgan Stanley)也有逾5%跌幅,而花旗银行(Citigroup)则下跌超过4%。

关键词阅读:美股 银行股 华尔街 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--