道琼斯指数即使再大跌5000点 也还是不便宜

1评论 2016-01-22 04:44:25 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:根据MarketWatCh分析报导,尽管难以置信,但与长期股价相较,道琼工业平均指数即使再大跌1000点至5000点,仍然不算便宜。

  这是在将目前股价,与每股营收,获利与企业净值等,做了一番比较后,所获致的结论。

  这显示,即使美国股市目前已到了短期反弹的时候,然而在近来的跌势后,大举进场,并非价值型投资人所青睐的投资方式。

  美国股市较几週前,确实已便宜许多。在经历了华尔街史上最糟的开年走势后,道琼工业平均指数自1月1日以来,下跌了约10%。小型股指数自去年春季高点,大跌了逾20%,已明显跌入空头市场。

  然而,较便宜并不意味便宜。

  即使在近来卖压后,美国股价仍为年度每股营收的1.4倍。而FactSet研究机构说,自2001年以来,股价平均为每股营收的1.3倍。所以,道琼若再下跌7%,或逾1000点,仍不低于近代的平均值。

  若再加上这些企业高涨的债务,则情况看来还更糟糕。根据美联储数据显示,自2007年以来,非金融企业债务总额由6.3兆美元上升到了逾8兆美元。FactSet研究机构指出,美国上市公司总股价加总债务--即所谓企业价值--现在为年度每股营收的2.4倍,相形之下,自2001年以来,平均为2.1倍。

  美联储数据显示,美国非金融企业目前股价约为公司资产重置成本的90%。但近一世纪以来,股价平均约为重置成本的60%。以此一指标推估,则股市可能再下跌三分之一,道琼可能直跌至10000点。若用股价与平均每股盈余相较,即周期调整的本益比(CAPE),亦可获致类似的计算结果。

  此外,即使将股价与过去12个月的获利相较,仍难说股价已到了逢低进场的范围。

关键词阅读:道琼斯 大跌 5000点

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--