如何在这个无处可逃的熊市中生存下去

1评论 2016-01-22 04:39:19 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  美国股市在今年的第一个月份损失惨重,其中标普500已经在11个交易日内下跌了8个百分点。在油价大崩盘,以及对中国经济增速减慢的担忧之下,全球的股票市场箭头都指向下方。德国和中国股市的跌幅已经达到了两位数,而美国市场年初的跌幅也创下了历史上最糟糕的开年走势之一。

  Oppenheimer的技术分析师Ari Wald认为,我们还没有理由相信抛售已经结束了。

  Wald将自己对标普500第一季度的目标点位从1900下降到了1740,也就是说截止周三的收盘价,还有超过7%的下跌空间。如果下跌到这个点位的话,就意味着标普将从2011到2015年中的涨幅中回撤38.2%。

  他做出判断的主要因素是歷史数据。Wald发现在类似的没有竭尽迹象的下跌中,标普500在八月的跌幅一般会达到20个百分点。除此之外,油价的剧烈下跌以及能源板块一贯的弱势将把标普拉到1740。他将继续推荐卖空能源,短期内不会改变。同时,虽然38.2%这个数字看起来非常随机,事实上对技术分析师它有很多的意义。作为一个所谓的FibonaCci回撤数字,38.2%是从着名的Fibonacci数列(1,1,2,3,5,8,13…)中诞生的。

  另外一位参加CNBC周二TrADIng Nations节目的技术分析师Erin Gibbs表示标普跌到1740并不是完全不可能的。她指出,如果投资者继续紧张,那么标普就会继续下跌,很容易让市场的市盈率跌到14.5倍——也就是说,按照目前的盈利预期来算,将会把指数带到1735点。

  Bespoke InVestment Group的创始人之一Paul Hickey表示:“现在已经无处躲藏。”他们分析了股票市场中每一种股票的种类,发现没有一个种类表现突出。

  在标普500成分股中,大盘股仍然是表现最好的一群,截止今日下跌7.1%,而小盘股的跌幅已经达到了12%。高股息股票跌幅8.4,没有派息的股票下跌了11.5%。国际营收最高的股票下跌11.6%,没有国际营收的股票则好很多,但仍然下跌6.8%。2015年上涨最多的股票下跌9.5%,而表现最糟糕的股票继续下跌5.5%。

  怎么办?

  股票市场如此“熊”,每一个分析师和交易员都在找其他的出路。历史数据告诉我们,投资者倾向于在股票市场全面转熊的时候投向债券黄金,以及美元的怀抱。

  世界上最大的对沖基金BridGEwater Associate的创始人Ray Dalio告诉CNBC,现在事情看起来非常糟糕。他认为在这种情况下,甚至美联储的下一步动作将会是重新开始量化宽松,而不是继续缩紧货币政策。

  投资者也认为目前市场的波动性会让央行采取更多干涉的行为,这可能对黄金是一个利好。今年截至目前为止,金价是市场中表现最好的一个资产,已经上涨了4个百分点。

  “全球股票市场的熊市将会让全世界再次掀起印钱的浪潮,包括美国。这将会把投资者推回到避险天堂黄金上,甚至可能成为贵金属市场再一次熊市的开端。”Felder Report的撰稿人Jesse Felder在给客户的电邮中表示。

  The SPDR GOLD Trust (GLD)是最大的追踪金价走势的黄金ETF,可以在美股市场像股票一样交易。

  其他分析师则相信美元才是这个避险天堂,他们认为交易波动性在目前来看并不能提供最好的风险产出比。

  “一旦熊市确认,波动性就将减弱,因此恐慌性指数VIX就无法像在抛售中一样提供那么高的alpha。现金将会成王,因为它提供给投资者寻找低价股时间和机会。在低通货率、强势美元的趋势下,黄金将成为投入现金的好地方。”独立市场策略师Peter Kenny在一封电邮中表示。

  下跌7个百分点的标普看起来已经完全进入了熊市区域。CNBC通过使用量化工具Kensho,找到了在过去15年间当标普在30个交易日内下跌超过7个百分点时表现最好的ETF。

  下面是这些ETF的名单:

  表现最好的ETF是追踪20年美国国债的iShares BArclays 20+ Year Treas Bond (TLT),其次是追踪金价的iShares Gold Trust(IAU),它们在21次发生这种情况时分别有93%和77%的概率上涨,平均涨幅分别达到4.48%和4.13%。看起来,追踪国债、企业债、市政债券和黄金的ETF是在这个大熊市中可以寻求的机会——如果你相信历史数据的话。

关键词阅读:熊市 央行 黄金 美股 生存

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--