可口可乐CEO:“金融传染”并未令消费者受损

1评论 2016-01-22 03:05:08 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,2016年以来股票市场的大跌并未对一个很重要的群体造成打击,那就是消费者。

  这是可口可乐首席执行官穆泰康(MUhtar Kent)的看法,他说道大宗商品价格的下跌继续推动消费者支出增长,并提高了软饮料等产品的销售量。

  “这种‘金融传染’并未以任何方式或形式消费者带来严重影响。”穆泰康在于瑞士达沃斯举行的世界经济论坛上接受彭博电视采访时说道。“与12个月以前相比,美国的机动性有所上升,与8个月以前相比也是如此。越来越多的人都开始开车,停车下来到零售商店购物、到加油站加油和到便利店购买物品的人也变得越来越多。”

  据美国汽车协会(AAA)公布的数据显示,原油价格已经大幅下跌至十多年以来的最低水平,其结果是去年消费者节省了1150亿美元的开支——也就是相当于每名驾车者550美元。在很多情况下,消费者都会将其在加油开支上省下来的钱用于购买香烟、快餐和饮料等产品。

  “从一家消费者产品公司的角度来看,现在的大宗商品市场状况是非常良性的。”穆泰康说道。

关键词阅读:消费者支出 CEO 金融 可口可乐

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--