黑田东彦:目前不考虑采取负利率

1评论 2016-01-22 03:01:26 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:日本央行(BOJ)黑田东彦在国会发表讲话指出,目前仍对日本经济保持乐观看法,需警惕全球市场重挫的风险。

  黑田东彦表示,目前他并不考虑采用负利率政策,并暗示任何进一步货币宽松将可能采取扩大当前大规模资产购买计划的形式。

  黑田东彦对国会称,“采取负利率有利有弊,目前美联储(Fed)并未采用负利率,但其政策成功地刺激了美国经济。”

  由于石油价格大跌,日本通胀率进一步远离日本央行2%的目标,且全球股市下挫伤害企业信心,外界聚焦日本央行下周是否采取行动。

  目前市场对日本央行最早可能在下周货币政策会议上扩大刺激举措的预期升温。

  然而,黑田东彦仍坚持对日本经济的乐观看法,称经济继续温和复苏,且正帮助通胀维持整体上行趋势。

关键词阅读:黑田东彦 负利率 日本央行 Fed 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--