国际油价为何逆袭?超强暴风雪即将来临

1评论 2016-01-22 02:55:26 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:在周四(1月21日)早间形成的一股异常冬季风暴预计将在本周末给美国至少15个州带来强降雪。

  此次风暴的影响是令人生畏的:据周四上午消息,约1.12亿美国人,即美国总人口的三分之一处于暴风雪影响下,均不同程度的受到冬季风暴、风暴预警、冷空气以及冻雨影响。

  据气象学家预测暴风雨的影响将集中于华盛顿地区,预计从本周五至周日将会形成2英尺(约60.96厘米)的积雪,并迎来暴风雪危险。NBC气象学专家Bill Karins表示,此次风暴对美国首都华盛顿、巴尔的摩、马里兰州、北卡罗来纳州等地区的影响将会是“历史性”的。

  此次冬季风暴的监视报告指出,此次风暴将给自新泽西至密西西比再延伸至内布拉斯加州的超过1300英里的区域造成影响。

  主要受灾地区将包括:费城、巴尔的摩、里士满、弗吉尼亚州、夏洛特、北卡罗来纳州、孟菲斯市等地区。

  美国天气频道的首席气象学家KeVin Roth表示,这是极为糟糕的情况道路工人清雪进度很难跟上下雪速度,美国大部分地区汽车行驶将会很困难。Roth补充道,此次恶劣天气可能会影响空中飞行。

  如果华盛顿降雪足2英尺,那么美国首都将迎来有史以来第二次超强降雪,第一次是在1922年的那次大暴风雪,当时积雪厚度达到2英尺。

  据美国天气气象台表示,尽管此次强降雪将会于周五到达,该天气影响已从周三晚间开始形成降雪。

  美国的强降雪无疑将会令美国短期的油气库存“锐减”,据周四晚间EIA公布的数据显示,截至1月15日当周EIA原油库存录得增加397.9万桶,当周汽油亦录得大幅增加,并升至1990年来最高位。在美国原油库存暴增之际,美国周末的强降雪无疑会成为“及时雪”,助力油价“企稳回升”,从美油的走势可以看出,在EIA数据公布前油价就开始从“低位”跃跃欲试,库存猛增的消息令油价短暂逗留之后再次继续冲高。

关键词阅读:油价 NYMEX 分时走势 强降雪 暴风雪

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--