欧央行暗示3月或加码刺激政策

1评论 2016-01-22 02:51:18 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)周四表示,鉴于全球经济增长放缓及其引起的金融市场大幅波动,欧洲央行最早可能在3月份出台更多宽松货币政策措施。

  欧洲央行周四维持利率不变。市场预计欧洲央行在这次会议上不会改变政策立场,但预计最近的市场波动可迫使该行在近期内提供更多政策支持。

  欧洲央行行长马里奥-德拉吉对记者表示,自今年年初以来下行风险已经增大,他表示:“因此,在3月份召开的下次会议上,我们有必要评估或者重新评审货币政策立场。”

  在德拉吉发表上述讲话后,欧元美元汇率两周来首次跌破1.08。欧洲股市转涨。

  在12月份召开的上次会议上,欧洲央行表示,该行正在扩大其购买债券项目的范围,并将项目实行时间延长到2017年3月份甚至更远。欧央行同时还将存款利率下调为负值。

  德拉吉称,欧洲央行在12月宣布的措施“有重大意义”,但自那以来环境已有变化。

  德拉吉称,如果欧洲央行在3月不重新评估政策立场,其可信度将受到伤害,欧洲央行在职权范围内可以“无限制”采取行动。

关键词阅读:欧洲央行 欧央行 立场 下行风险 存款利率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--