欧央行德拉吉:职权范围内 行动无限制

1评论 2016-01-22 02:50:37 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:欧央行行长德拉吉表示,欧洲央行正在调整工具,以适应不断变化的环境。德拉吉称,欧洲央行致力于在不利的环境下履行职责;在我们职权范围内,行动没有限制。

  欧洲央行行长德拉吉在法兰克福的新闻发布会上表示,欧洲央行正在调整工具以适应情况变化。德拉吉说,下行风险上升了,欧央行有必要评估政策立场。

  德拉吉说,目前为止欧洲央行的措施是“相当有效的”。德拉吉称自从上次预测所覆盖的截止日期以来,油价下跌了40%。“我们正在采取一切必要措施,履行我们的职责。”“在这些全球性因素面前,我们没有投降。”

  德拉吉说,经济和信贷改善了,然而,自新年以来,由于新兴市场增长前景的不确定性升高,下行风险再次上升,欧元区通胀动能也仍然弱于预期,因而有必要在下次3月份的会议上,评估并可能重新考虑欧洲央行的货币政策立场。将展开工作,确保所有技术条件都各就各位,保证在需要时,各个政策选项都可以实施。

  德拉吉表示,料一段时间内利率将维持在当前水平或更低的水平。难民可能是未来增长的机遇所在。

关键词阅读:德拉吉 欧央行 欧洲央行 职权范围 下行风险

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--