大宗商品惨跌反助中国"一带一路"愿景

1评论 2016-01-22 02:48:10 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:大宗商品价格跌至10多年低点让生产者身陷困境,但这反而可能给中国建立以该国为核心的洲际基础设施与贸易关系网络带来福音。

  随着石油、钢铁、水泥及其他建材价格大幅下滑,中国国家主席习近平逾两年前宣布的新丝绸之路经济带终于获得动力。这使中国在西安到雅典一线修建公路、铁路、管道和港口的宏伟愿景更容易推行,从而扩大该国贸易选择,并把拖累其经济增长的过剩工业产能出口至国外。

  “一带一路”计划是中国提高其在亚非欧70多个国家地区地缘经济影响力的核心内容。“一带一路”沿线许多国家依赖大宗商品出口,因此商品价格大跌可能会使他们更愿接受中国的投资宣传,以及参与中国出资400亿美元建立的丝路基金

  “这将有助于减轻一带一路建设项目的成本压力,进而可能提高财务上的可行性,”BMI ResearCh亚洲国家风险研究主管Andrew Wood表示。大宗商品下跌或使参与国“更能接受中国推广的大规模基建项目的刺激效果”,Wood表示。

  据Metal Bulletin,铁矿石价格去年重挫39%,上月触及每干吨38.30美元,为至少2009年5月以来最低水平。花旗上周四称,在中国需求疲弱之际,铁矿石价格今年跌破30美元的可能性“很高”。原油价格处于每桶30美元左右的10多年来最低水平。

关键词阅读:愿景 惨跌 商品出口 一带一路 彭博

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--