IMF总裁拉加德:加强沟通有助中国转型

1评论 2016-01-22 02:16:44 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:拉加德表示,IMF与中国有关部门就此进行了深入探讨,已呼吁中国政策升级以支持经济的增长,相信中国将会推进改革,中国政府能很好地接受6.5%的经济增速。

  她进一步指出,市场是不喜欢不确定的,目前不知道政策具体是什么,不知道人民币到底用什么来估值,即“是看美元还是一篮子货币,这个货币篮子里面到底有什么?关于国际收支和汇率问题,我认为更好更多的沟通肯定有助于转型;我们认为如果采取了正确政策,而且鉴于中国拥有大量的外汇储备,这些转变是完全可管理的”。

  稍早时,拉加德在达沃斯接受彭博采访时表示,中国转型对全球经济增长构成偏下行风险,建议中国增强沟通透明度和沟通意图。她指出,2016年全球市场出现一定程度的震荡是可以的,如果市场波动过度干预是合理的,市场最终会自己调整。

  在评论人民币时拉加德表示,人民币可能需要解除与美元的挂钩,人民币贬值应该对一篮子货币来看。

关键词阅读:拉加德 IMF 一篮子货币 总裁 汇率问题

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--