中国市场放缓 苹果“旗舰”转向印度

1评论 2016-01-22 01:56:47 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:随着中国智能手机市场放缓,苹果(Apple)向拓展印度市场迈出了一大步。苹果已向印度政府提出申请,希望在该国开设首家旗舰零售店。

  在部分华尔街分析师预测今年iPhone销量将出现自问世以来的首次下滑之际,此举突显苹果正在广泛地寻找新的增长市场。

  以市值计,苹果是全球最有价值的公司。苹果近年来已在稳步扩大在印度的业务,但在印度开店这个迎合外界长久期待的决定,很可能会被视作一个明确表态,表明苹果计划更加积极地在快速增长的亚洲市场上拓展。

  苹果证实已向印度工业政策和促进部提交申请,如果获批,将可以在印度开设首家品牌专卖店。

  直到最近,苹果相对较贵的iPhone在印度注重价格的电子产品市场上还难以与其他产品抗衡。它在富裕买家中被视作重要的地位象征,但其价格超出普通消费者的承受能力。

  但从较长期来看,苹果将印度视作中国市场最可能的替代者,正是蓬勃发展的中国市场为苹果近几年来的上升提供了动力。分析师表示,与在工业化经济体一样,智能手机在中国的销量也趋于稳定。

  2015年印度智能手机行业发展兴旺,成为全球增长最快的智能手机市场。约有2.5亿印度人拥有智能手机,据业内人士估计至2018年这一数字将增加一倍。

  针对印度市场状况,苹果加强了市场营销力度,重组了分销网络,并举办了一场iPhone 6S大型推广活动。目前苹果主要通过在线零售商和手机店销售iPhone 6S。

  过去苹果认为印度市场规模过小也太复杂,不适合自己开设高端商店,因此一直与零售商合作,采取“店中店”的迷你店铺形式。

  苹果此番申请开设门店还可能引起猜测,苹果可能很快会开始在印度生产。为苹果制造大部分iPhone的台湾合同制造商富士康(FoxConn)去年宣布计划在印度建厂。

  蒂姆-布拉德肖(Tim Bradshaw)旧金山补充报道

关键词阅读:苹果可能 智能手机 iPhone 市场规模 市场状况

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--