英利集团确认进入资产重组

1评论 2016-01-22 01:23:06 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:《国际金融报》记者从在美上市光伏企业英利(美股YGE)集团官方确认,国务院、银监会确实在已经召开会议探讨关于英利集团资产债务重组的相关问题。

  昨日开始,一份银监会引发的银监办使函[2015]1279号文件,即关于印发《英利集团资产债务重组工作座谈会记要》的通知在网上流传。

  通知内容称,为贯彻国务院领导指示,积极推进英利集团资产债务重组工作,银监会法务部会同国家能源局新能源司组织召开的座谈会,形成该文件。文件发至:国家能源局新能源司、河北能源局、保定政府、国开行、中国进出口银行工商银行(行情601398,买入)、中国银行(行情601988,买入)、建设银行(行情601939,买入)、交通银行(行情601328,买入)、中信银行(行情601998,买入)、光大银行(行情601818,买入)、华夏银行(行情600015,买入)、招商银行(行情600036,买入)、北京银行(行情601169,买入)。要求上述机构遵照执行。

  会议纪要称:英利是全球最大光伏制造企业之一,掌握多项核心技术,社会影响大,银监会和国家能源局支持对英利资产债务重组。要求各有关单位顾全大局,求大同存小异,可以积极争取行业政策支持,引进战略投资者,尽快研究制定重组方案,上报国务院。

  由国开行担任主席行,成立金融债券人委员会,银监会法务部会同监管指导协调工作。金融债券人委员会要尽快明确职责,制定方案、组织协调依法有序维护金融债券,不得单方面采取债务重组行动。

  “摸查英利生产经营和负债情况,会同英利集团提出可操作性资产重组方案,实现银企双赢。”会议称。会议还要求相关能源部门及地方政府支持企业渡过难关。

  英利公共关系部副部长王志新向记者确认了上述流传文件的真实性,并表示稍后会有英利官方会对上述涉及债务重组事件予以回应。《国际金融报》记者会及时跟踪。

  资料显示,1987年英利集团成立,总部位于河北保定,1998年进入太阳能光伏发电行业,1999年承接国家第一个年产3兆瓦多晶硅太阳能电池及应用系统示范项目,2007年6月在纽约证券交易所上市。有业内人士称,英利所涉债务或达百亿元。

关键词阅读:英利 资产重组 资产债务 重组方案 集团资产

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--