通用汽车公司2015年汽车销量达980万辆

1评论 2016-01-21 23:49:08 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:本周四,通用汽车公司宣布2015年度汽车销量为980万辆,比去年同期小幅上升,主要归功于美国市场销量提升以及中国市场需求快速增长。

  通用汽车公司已经连续三年实现全球汽车销量增长。其中,北美市场中汽车、卡车和跨界车销量为360万辆,比去年同期水平提高6%。中国市场中汽车销量为360万辆,同比增长5%。

  今年,通用汽车公司不再统计中国市场汽车批发数量,而是统计零售数量。以此计算,通用汽车公司2015年的全球汽车销量同比上升0.2%。

  目前,中国是通用汽车公司最大的销售市场。在推出宝骏560和别克昂科威等新车型后,旗下SUV车型的中国市场销量同比增长超一倍。这两款新车型今年将出口至美国市场。

  同时,受益于油价下跌、贷款成本下降以及经济增速平稳,美国零售汽车市场的销量也同比上升。但是,通用汽车公司在美国市场的份额同比小幅下降。

  此外,与其他汽车公司一样,通用汽车公司在南美洲的销售量同比下降。今年,公司宣布推出俄罗斯市场,导致销售额占比较大的欧洲市场汽车销量同比下降。

  通用汽车公司旗下的雪佛兰车型在美国市场的总销量同比上升5%,加拿大销量同比上升3%,墨西哥销量同比上升18%。

  由于中国市场需求旺盛以及美国市场跨界车销量增加,别克车型的销量已经连续三年上升。同时,北美市场销量同比上升6%。

  凯迪拉克车型中国市场销量同比上升8%。其中SRX跨界车和EsCAlade SUV车型在美国市场的销量也大幅增加。

  目前,通用汽车公司的全球汽车销量仍低于丰田公司和大众汽车公司。丰田公司表示2015年汽车销量将超过1千万辆,而大众汽车公司预计销量达到990万辆。

关键词阅读:通用汽车公司 汽车市场 全球汽车销量 SUV 市场销量

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--