BB&T上季度营收增6.9%利润为5.42亿美元

1评论 2016-01-21 23:38:19 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:BB&T公司宣布上季度利润同比下降,主要是由于公司服务费用收入下降且并购相关费用上升导致的,同时公司提高了潜在坏账损失的拨备数额。

  根据财报,BB&;T公司上季度利润为5.42亿美元,低于去年同期利润6.03亿美元。公司每股收益从去年同期的75美分降至64美分。在除去一次性收支项目后,公司调整后每股收益为68美分,低于此前参加路透社调查的分析师平均预期调整后每股收益69美分。

  但是,由于近期的并购重组,BB&;T公司的季度营收比去年同期水平提高6.9%,达到25.6亿美元,但是低于华尔街分析师平均预期营收25.7亿美元。

  去年八月,BB&;T公司完成了对萨斯奎汉纳银行(Susquehanna BAnCshares)的收购项目。去年公司进行了一系列并购交易,将公司的净利息收入从之前的13.7亿美元提升至15.4亿美元。受基准利率水平影响,公司的核心贷款利润率为3.35%,与第三季度持平。

  但是,公司服务费用收入营收同比下降0.7%,降至10.2亿美元,这主要是由于旗下保险、住房按揭以及投行业务营收下降。

  同时,由于并购交易相关费用上升,公司总费用支出同比上升,导致公司的费用营收比例从去年同期的55.6%上升至58.8%。BB&;T公司提高潜在坏账损失的拨备数额,信贷坏账损失计提从去年同期的8400万美元提高至1.28亿美元。

  由于能源商品价格大幅下降,部分银行决定提高对于能源行业贷款的坏账损失计提。

  目前,公司计划于今年四月一日完成宾夕法尼亚州Penn Bancshares银行的并购交易,总价值达18亿美元。

  今年以来,BB&T公司股价累计下跌13%。盘前交易不活跃。

关键词阅读:营收 上季度 贷款利润率 BB 坏账损失

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--