吉宝集团Q4利润4.048亿新元 同比下降44%

1评论 2016-01-21 23:36:20 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:全球最大的油气钻机生产商吉宝集团(Keppel)宣布第四季度净利润比去年同期下降44%,这主要是由于全球原油价格下降以及中国市场需求下降。

  根据财报,在截止去年12月结束的第四季度中,吉宝集团净利润为4.048亿新元,低于去年同期利润7.259亿新元。同时,集团营收同比下降37%,降至24.8亿新元。

  2015财年中,全年净利润为15.2亿新元,同比下降19%。全年营收为103亿新元,同比下降23%。集团宣布发放每股0.22新币的年终分红,2015年全年股票分红达到0.34新元,稍低于去年全年股票分红0.36新元。

  吉宝集团首席执行官Loh Chin Hua表示,目前油价已经跌破每桶30美元,降至十年以来最低点,而且中国股市本周继续下跌,预计全球经济波动将加剧。集团将为短期内的行业寒冬做好准备。

  他还表示,尽管近期市场环境对吉宝集团产生了巨大挑战,但是公司仍然对业绩好转充满信息。目前油气开采公司收缩投资并暂缓开发新项目,但是随着目前的油气储备被快速消耗,这些油气开采公司仍然需要投资开发新项目以补充资源储备。长期来看,油价不会维持在当前的低位。

  此前,吉宝集团陷入巴西能源行业的贿赂丑闻,导致集团订单数量减少。目前,集团已经停止生产巴西国家石油公司的子公司赛特巴西公司订购的油气钻机。赛特巴西公司此前向吉宝集团订购六台半潜水型油气钻机,并共计支付13亿美元的货款。

  吉宝集团表示已经对赛特巴西公司的项目计提2.3亿新元的坏账减记。集团将与赛特巴西公司的董事会尽快讨论公司的未来发展计划。

  本周四,赛特巴西公司的债权人将商谈以决定是否申请破产保护。

关键词阅读:吉宝 集团 赛特 油气储备 钻机

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--