卡梅伦为英国留欧 呼吁商业领袖表态支持

1评论 2016-01-21 23:32:57 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:英国今年将就是否“脱欧”举行公投。首相卡梅伦试图通过企业支持举行支持英国留在欧盟的宣传,他在1月21日敦促商界领袖大声发态,帮助他将英国留在欧盟。

  卡梅伦鼓励商业领袖克服进入政治这一未知领域的恐惧。他声称此次公投是难得时刻,其包含的风险很高。

  卡梅伦敏锐地意识到,虽然商界领袖最后参加了2014年苏格兰全民投票辩论,但是他们的声音很有影响力。因此,此次“脱欧”公投中, 卡梅伦想到拉拢商界为其说话这一招。

  卡梅伦的助手和亲欧人士一直与商界领袖行进行私人会谈,敦促他们在下个月开始的全民投票宣传运动中早些开始发言。

  卡梅伦表示,英国乃至整个欧洲大陆都必须听到商业领袖们的声音。卡梅伦表示,如果人们想看到一个更具竞争力的欧洲,能提供更多贸易但是管制更少的完整市场,相信英国留在改革后的欧盟会更好,那么就要和他站在一起,支持英国继续留在欧盟。

  但不是所有的商业人士都支持英国留在欧盟。一些商界领袖还能回想起,欧元怀疑论者商务大臣嘉玮德(Sajid JaVid)曾在2015年斥责,商界人士在卡梅伦还未总结好讨论结果前,就发表支持英国留在欧盟的言论。

  但是卡梅伦有信心,在2月的布鲁塞尔的峰会上,其他欧洲领导人将会和其达成协议,同意他在公投中向英国民众建议一系列改革措施。

  卡梅伦想的已远不止布鲁塞尔的协议,而是布鲁塞尔峰会结束后马上就要开始的公投宣传活动。

  卡梅伦将把其涉及竞争力、主权和难民迁移等方面的改革提案提交议会批准。他希望该提案的通过能为英国继续留欧的宣传打下基础。

  部长们期望卡梅伦能在2月20-21日周末,最早能在下个星期一召开内阁会议讨论该提案。但一些部长将拒绝该提案,并将为英国脱欧举行宣传活动。

  亲欧人士期望2月份布鲁塞尔的协议能为6月全民公投铺平道路。他们预计6月23日最有可能成为公投日。还有种可能是在9月份进行公投。

  但无论哪月进行公投,希望英国留在欧盟的人都一直在敦促商界领袖发表支持卡梅伦的演讲。但是,一位商界领袖表示,他们先前不被要求发言,在卡梅伦得出支持英国留在欧盟的决定后,却被要求尽快大声发言。

  一些商业领袖迄今为止为止不愿表态的原因是,他们害怕不管他发表何种意见,可能会触怒很多的客户和员工。对公投任何一方的捐款都要获得股东批准,而许多首席执行官预期他们从辩论中获益甚少,这也是他们不热衷表态的原因。

  英国企业的犹豫早有先例。在上次的苏格兰公投中,在民意测验显示英国面临分裂的风险很大前,英国企业也显示出犹犹豫豫的态度。

  “脱欧”公投使支持和反对的双方面临势均力敌的竞争,虽然最近几天的一些调查显示,“脱欧”选项开始占了上风,这显示最终公投结果存在更大的不确定性。

  CBI雇主联合会新团长费尔贝恩(CArolyn FairBAirn)表示,其大多数成员还是想英国能留在改革后的欧盟,享受欧盟统一的好处。但是, 他也想听听希望英国脱欧人士的想法。

关键词阅读:卡梅伦 商业领袖 公投 英国民众 脱欧

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--