为何美股市场在周三尾盘反弹?

1评论 2016-01-21 23:31:06 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据CNBC报道,股市在周三交易中抹平了盘中的巨大跌幅,原因是投资者大举买入动能股及其他已备受“蹂躏”的股票

  “(标普500指数)在重新跌回1820点时就已经是精疲力尽了。在1:20,卖家耗尽了力气,股市开始回弹。在罗素2000指数和动能股中出现了买盘。”分析咨询公司Wunderlich Securities的市场策略师阿特·霍根(Art Hogan)说道。

  已经进入熊市区域的罗素2000指数是美国各大股指中第一个开始回弹的,随后则是纳斯达克综合指数,原因是买家纷纷买入科技股和生物技术股。安硕纳斯达克生物技术ETF(交易所交易基金)上涨3.5%。

  纳斯达克综合指数收盘下跌249点,但与盘中触及的低点相比则已大幅回升。标普500指数也收盘下跌。

  “即日交易中出现了波动是没错,但这是个好兆头。今天股市原本给人的感觉就像是投降了,”霍根说道。“但后来市场又自我逆转了走势,这从技术面来看是个非常强大的信号。”

  标普500指数连续第三个交易日击穿了1867点的关键支撑位,这是该指数在2015年中触及的低点。随后这种技术性损害进一步加速,其结果是该指数又击穿了1820点,也就是2014年触及的低点。交易商一直都在密切关注这个点位,技术面分析师认为这是一个关键的支撑点,一旦被击穿则意味着标普500指数将进一步滑向1700点。

  但随后标普500指数收回了50点以上的跌幅,截至周三收盘时报1859点。

  在周三早些时候的交易中,投资者一直都在逃向安全资产,原因是有关全球经济可能陷入衰退周期的担忧情绪日益增强。

  “这绝对是市场心理所带来的结果,在很大程度上像是去年8月份(的卖盘)最终变成了一种固有模式,而同时人们正在等待美联储告诉他们现在的经济情况如何。”Conning的股票业务主管唐·唐斯维克(Don Townswick)说道。

  导致全球股市在周三遭遇卖盘的原因之一是原油价格再度大幅下跌。纽约商业交易所(NYMEX)2月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格报收于每桶26.55美元,创下自2003年5月份以来的最低收盘价。2月份合约在周三收盘后到期,这导致其波动性增强。

  “感觉上是市场上出现了恐慌情绪,加快了股市下跌的走势。”三菱日联银行MUFG Union BAnk)的首席金融经济学家克里斯·鲁普基(Chris Rupkey)说道。“世界经济前景变得更加黯淡,但并没有严重到会导致消费者质疑自己的购买活动或是推迟买房买车等高价商品的程度。现在情况还没有到那一步,但必须马上就停下这种发展的脚步,否则就会导致市场信心受到影响。”

  道琼斯工业平均指数在盘中最高下跌了550点以上,而欧洲、亚洲和新兴市场股市也全都遭遇了重创。英国富时100指数下跌3.5%,德国DAX 30指数下跌2.8%,日经指数下跌3.7%,滑入了熊市区域,

  唐斯维克称,原油价格下跌所带来的影响已经不仅限于石油公司,而是波及到了石油公司债券的持有人。“当前水平的油价不仅会影响到石油公司的股价,我认为其蔓延开来的结果会更大。”

  他说道,周三市场遭遇的卖盘是一种恐慌卖盘,并指出这种市场反应是过度了。“我认为,除非出现某种类型的长期资本管理爆炸或是类似的现象,否则这种反应是太过头了;即使真的出现这种现象,这种反应仍旧很可能表明投资者是略微太过恐慌了。”

  美元在周三交易中站稳了脚跟,一部分新兴市场国家的货币则出现了下跌,其中墨西哥比索汇率最高下跌1.4%,俄罗斯卢布下跌近4%,触及新低。

  信贷市场上,利差继续扩大,对高收益债券来说更是如此,原因是投资者正在转向美国国债市场寻求避险。10年期美国国债的收益率最低触及了1.97%,而美联储颇为关注的两年期美国国债收益率则下降到了0.81%。但随着股市的回升,美国国债收益率也从低点反弹。

  “直到人们感觉市场——不仅是高收益债券市场,同时也包括股市——已经稳定下来,并感觉到他们已经能掌握中国市场的形势发展或是能掌握原油市场的形势发展以后,人们才会重新回到市场。”摩根士丹利投资管理公司(Morgan Stanley InVestment ManaGEment)的高收益资产策略师理查德·林奎斯特(Richard Lindquist)说道。

  金融市场最先出现“裂缝”的板块之一是高收益债券市场,这个市场上能源公司的债券遭遇了重创,拖累整体市场走低。

  高收益债券的收益率大约为9.5%,巴克莱银行整体高收益指数的利差为753。

  据花旗集团称,美国国债与“CCC”评级高收益债券之间的利差为1655,远高于“BB”级债券的610。花旗集团称,高收益债券(不包括能源公司发行的债券)的利差为721。

  “许多能源公司的债券价格都意味着它们可能即将违约。”林奎斯特说道。

关键词阅读:外媒 美股 尾盘 周三 市场

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--