伊朗:我们希望与沙特合作

1评论 2016-01-21 23:19:22 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要]伊朗的外交部长JaVad Zarif说:“尽管伊朗与沙特间的敌对关系已存在至少37年,但是,我们两国仍有信心共同面对,解决地区冲突问题.”

  金融界美股讯:伊朗正准备与沙特举行会谈,至少伊朗这样称。

  伊朗的外交部长Javad Zarif在达沃斯世界经济论坛上表示,伊朗一直对与沙特阿拉伯对话持开放态度,因为对话能让两国关系好转。

  Zarif还称:“如果沙特与伊朗达成合作,这对沙特未来的发展是非常好的,我认为我们的邻居沙特会明白这个道理的。”

  伊朗和沙特在2016年初陷入了政治纷争,原因是沙特处决了Shiite杰出的领导人,之后又撤回在伊朗的大使。

  若沙特与伊朗断绝外交和商业关系,沙特阿拉伯在中东地区的同盟国随后也与伊朗断绝了来往。

  Zarif在接受CNN记者克里斯蒂安·阿曼普尔(Christiane Amanpour)称:“我们都认为伊朗与沙特将会成为重要的合作伙伴,在协调解决地区问题上,彼此可以相互补充。”

  Zarif还称:“伊朗与西方国家的紧张局势缓解的可能性很低,沙特对此表示恐慌。”沙特此前则宣称,他们并没有故意降低油价,损害伊朗的经济收益。

  目前的局势对伊朗来说非常艰难,因为这西方对伊朗制裁的解除,不久伊朗经重返国际原油市场。这是伊朗与西方国家签署核协议以来第一个具有里程碑意义的事件。

  伊朗和沙特阿拉伯都是OPEC重要的成员国,预计随着OPEC成员国之间关系的持续恶化,2016年国际原油价格将进一步走低。

  Zarif在达沃斯世界经济论坛上说:“伊朗与世界其他地区的外交合作有助于解决中东地区的区域冲突问题。”

  他说:“尽管伊朗与沙特间的敌对关系已存在至少37年,但是,我们两国仍有信心共同面对,解决地区冲突问题,毕竟我们两国亲如兄弟。”

  伊朗经济将会很快增长8%。伊朗正在制定计划让伊朗经济迅速增长。

  伊朗总统的幕僚长Mohammad Nahavandian在采访中表示,在接下来的五年时间里,伊朗经济将计划平均每年增长8%。

  Nahavandian还称:“在未来数10年内,伊朗可能是发展前景最有希望的新兴市场之一。”

  他在达沃斯世界经济论坛上透露了伊朗很大的经济雄心,并称:“伊朗 的经济制裁最终解除了。”

  在去年实施具有里程碑意义的核协议之后,西方国家对伊朗的经济制裁最终被解除。

  Nahavandian说:“在经济制裁解除之后,伊朗的经济有望增长8%。”他补充说:“有很多公司如ICT(信息和通讯技术)和交通公司,对能源部门感兴趣。”

  Nahavandian说:“伊朗目前正在投资交通运输路线,鼓励新兴部门发展,振兴经济。”

  但是他还称:“世界经济并没有因经济解除而获得巨大收益。”

  经济制裁的结束也意味着伊朗不久将有能力收回其先前在海外冻结的1,500亿美元资产。

  伊朗计划将这笔钱注入经济,大力投资到石油行业,原因是石油行业是伊朗的经济命脉。伊朗想在很短的时间内迅速夺回其在全球石油市场的份额,并计划于今年底增加石油输出高达每天150万桶。

  伊朗拥有世界上最大的石油和天然气总储量。

  Nahavandian最后表示:“伊朗可以成为能够保证世界(特别是对于欧洲)能源安全的主要国家之一。”

关键词阅读:Shiite CNNMoney 伊朗总统 伊朗可能 Zarif

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--