港元汇率创新低发出意外信号:买股票

1评论 2016-01-21 23:13:45 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,基于港元大幅贬值,霸菱资产管理有限公司认为港股估值已跌至十余年来的最低位,因此做出了现在是购入股票的绝佳时机的建议。

  港元和美元挂钩,其能在相对于美元的一定范围内波动。上周,投资者出于对中国经济的忧虑而从香港大量抽出资金,导致港元创下自1992年以来的两天最大跌幅。恒生指数创下三年新低,相对于全球股市,恒指交易额相对预期收益的倍数是自2003年香港爆发非典以来最低的。霸菱资产认为,港元贬值表明投资者情绪已达到极端负面的程度,因此趁机购入股票是明智的选择。

  霸菱资产多元资产策略负责人杜敬创表示:“现在的情况和2008、2010和2011年类似,那时港元的价值也跌落到相当的水平。在这些情况下股市会非常动荡但是撑过这段时期你就可以挣钱了,投资者必须有长远的目光。”

  2010年5月,港元汇率创下一年半新低,恒指在随后的一周内触底,但是至同年11月,恒指上涨31%,触及高位。2011年10月,恒指在港元触底两个月后创下新低,但是到2012年2月,该指数已回升33%。但其它公司却持相反意见,京华山一国际(香港)有限公司认为,香港资产外流减缓的可能性不大。第一上海(港股00227)证券有限公司策略师叶尚志认为,疲弱的经济环境将拖累股市继续走低。

  货币疲软

  港元对美元汇率在7.75-7.85的区间内波动,上周,港元汇率下跌0.41%,报7.7950。香港投行Partners CApital International Ltd.首席投资官温天纳表示,港元贬值表明投资者纷纷把资金从低迷的香港股市转移出来投资于美国或者日本的资产。

  中国内地股市震荡、人民币汇率不稳定和投资者担忧内地和香港的经济前景这些因素综合起来拖累恒指今年下跌10%。而一个衡量中国公司表现的指数更是大跌13%。彭博的数据显示,恒指目前的交易价格为预期收益的9.8倍,这一倍数比其10年平均水平低24%,同时比一个衡量全球股市的指数低31%。

  杜敬创表示,全球股市依旧疲弱,“当前股市的估值非常低,因此投资者需要找到回归的信心。目前,我们正在留意那些估值过低的公司。”

  对中国经济的忧虑

  驻香港的LGT Capital Partners全球策略师Mikio Kumada表示,基于中国经济增速放缓和中国股市状况频发的现状,投资者或许需要长时间才能恢复信心。上周,上证综指从去年12月的高点跌逾20%,重回熊市水平。

  君阳证券公司首席执行官邓声兴表示,港币急剧贬值通常意味着股市外流周期接近尾声,其预期恒指将很快触底。

  邓声兴称:“恒指下跌的幅度已经很大了。尽管市场存在忧虑,但是我不认为会有超量的资金流出香港市场。”

  汇丰控股有限公司指出,若香港政府推出刺激政策支撑增长,那么从现在起至今年年末,恒指或将上升25%。

  杜敬创表示:“这种情况在香港也不是没有发生过,但是香港市场会度过这个难关。如果你在危机时候买入,那么你就要做好接受短期动荡的准备,但是如果你的目光定在1至2年,那么你会挣钱的。”

关键词阅读:港元汇率 阳证券 买股票 上证综指 全球股市

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--