银行业认为宽松货币政策时代终结为近期波动推波助澜

1评论 2016-01-21 21:43:41 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:银行业高管在达沃斯世界经济论坛上称,超宽松货币政策的结束、以及欧美央行政策分化,为近期的金融市场波动推波助澜。

  印度央行总裁拉詹承认,过去几年大规模货币刺激政策的负面效应可能正在显现。

  “许多央行坚定地为经济加油,采取各种新激进货币政策,我们是否获得了巨大的好处并不清楚,”拉詹称。

  “从某种程度上来说,我们可能减少了采取其他政策的空间,或是削弱了采取其他政策的动力。我们不是十分确定任一资产的基本价值。”

  “并且,我猜测这很可能就是现在正发生的事,人们预期随着央行将开始缩减宽松政策,资产价格正试图找到合适的水平。”

  曾担任德国央行总裁的瑞银董事长韦伯指出,美国联邦储备委员会(美联储/FED)与欧洲央行之间的政策背离是波动性的来源之一,但他称这种情况不会持续很长时间。

  “问题在于,当前政策背离在一定程度上正推升国际市场的波动性。在我看来,这种情况不会持续很长时间,因为我们从未见过(政策)完全脱钩,”韦伯在与拉詹讨论时称。

  “如果美国坚持到底,美元会继续上扬,我想这样可能会把各经济体重新连接在一起。所以,在某个时点你将看到当前政策的影响开始减弱。”

关键词阅读:波动性 韦伯 宽松货币政策 FED 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--