技术派预言家:中国股市至少还会跌13%

1评论 2016-01-21 21:42:01 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:中国沪指周三收跌1%。今年首批新股发行批文下发,以及港股等海外股市走势相当疲弱,令A股投资者心神不定,获利回吐抛压马上显现,大盘再度陷入回调。

  中国股市最近的一次上涨持续了仅仅两个交易日,周三便再度下跌,沪深300指数前一个交易日令人鼓舞的涨幅损失了一半。在香港市场,国企指数跌至金融危机以来最低点。

  对于投资者而言,关键问题是什么力量能够止住已经在1月份已经跌了15%甚至更多的熊市。周二中国公布的经济增长速度降至接近7年以来最低,但股市却创出两个月最大上涨。其背后的逻辑是,鉴于中国经济形势如此糟糕,政府别无选择,必须施以援手。

  东北证券(行情000686,买入)分析师沈正阳表示,存在着下调金融机构存款准备金率的可能性。降准可以使银行增加放贷,理论上可以刺激经济增长。但问题是,眼下中国不仅是贷款供应疲弱,贷款需求也同样低迷。

  随着各基准股指周三下跌1%甚至更多,投资者对政府出手的信心似乎也开始受挫。投资者开始怀疑政府是否有什么灵丹妙药能够重振经济产出和企业利润,而不仅仅是给市场一点喘息的空间。增加信贷的有效性已经开始下降,根据周二的官方数据汇编得出的数字显示,去年中国的信贷每增加1美元,GDP相应增加27美分,为2009以来最低。在2011年时,每1美元信贷可带来59美分的新增GDP。

  IHS的首席经济学家Nariman BehraVesh在达沃斯世纪经济论坛召开之前表示,近期中国所引发的市场动荡是重大结构性问题、经济增长放慢以及政策失当等一系列负面因素的综合结果。

  预言家迪马克称中国内地股市可能至少还会下跌13%

  曾对中国股市去年下跌行情作出精准预测的技术派分析人士迪马克认为,迈入新年以来已下跌16%的中国内地股市可能至少还会再下跌13%。

  身为DeMark AnalytiCs创始人的迪马克称,上证综合指数可能从周三2976.69点的收盘水平跌至2,500-2,600点,恒生中国企业指数或将跌至7,480点,较昨日收盘低6.7%。

关键词阅读:中国股市 股市走势 跌至 上证综合指数 沪指

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--