全球危机风险仍可控 若市场继续下跌将是买入机会

1评论 2016-01-21 21:39:54 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:2016年年初至今,避险动力持续支配市场价格行为,市场的恐慌情绪似乎一直集中在中国经济放缓,人民币进一步贬值,以及油价持续下跌之上。

  高盛宏观研究分析师Noah WeisberGEr和Aleksandar TimCenKO在一份研究报告中指出,典型的“避险”现象已经重现:股市下挫,债券大涨,美元走强。标普500指数自年初至今已下跌8.4%。长短期美国国债收益率都已跌破12月加息之前的水平(见图1)。尽管货币政策路径不同,美元、日元欧元均持续上涨,人民币则不断走低(见图2)。、

  高盛在报告中指出,他们发现年初至今,15个全球股指正在经历新一轮下跌。去年8月,全球股市同样经历过短暂的下挫(见图3)。尽管当时股市波动性甚至高于目前(见图4),但市场很快就收复了失地。三个月后,标普已悉数收复全部损失,其他市场亦收复约三分之二的损失。然而,去年8月是否能作为目前经济风险和市场价格行为的参照?抑或应当以2011年全球经济衰退担忧和主权债务危机发酵的背景作为参照?

  高盛强调,全球危机的风险仍然是可控的。美国消费仍保持健康状态,美国劳动力市场也为经济奠定了坚实的基础。另外,中国所产生的影响虽然比1997年的新兴市场和2011年的欧洲所产生的影响更大,但也更能够在财政和经济上遏制潜在的系统性或破坏性的变化。并且,和之前相比,此次受影响的新兴市场范围仍然相当小,货币已经进行了调整,资产负债表也较过去更强。若市场持续广泛下跌的趋势,机会可能很快就会出现。

关键词阅读:高盛 股市波动性 全球股市 买入机会 市场继续

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--