巴克莱将开启新一轮裁员 奖金池或砍10%

1评论 2016-01-21 05:58:10 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:周三,彭博新闻社援引知情人士称,巴克莱计划新一轮裁员,涉及全球办公室员工,其中亚洲为重灾区。此外,巴克莱将推迟宣布奖金情况,奖金池较去年削减至少10%。在当前严格的监管环境下,投资银行运营面临挑战,纷纷裁员重组。

  彭博新闻社援引知情人士报道,巴克莱投资银行部计划开启新一轮裁员,涉及纽约、伦敦和亚洲的员工,其中亚洲为重灾区。

  巴克莱投资银行部门的奖金池今年可能削减至少10%。目前,该行尚未做出关于薪资的最终决定。巴克莱计划于3月宣布上个年度的奖金情况,这比通常晚了数周。

  近年来,巴克莱的奖金池规模在不断下降。2014年,巴克莱投行部的奖金池总规模为10亿英镑,较2013年的13亿英镑下降了24%。2014年全年薪资支出较2013年下降了9%,从40亿英镑降低到36亿英镑。

  巴克莱于去年解聘了CEO Antony Jenkins,并在晚些时候任命了新的CEO Jes Staley,旨在让新的管理层能更好地提振盈利,专注于公司最赚钱的业务,以恢复投资者信心。

  作为改革的一部分,巴克莱可能裁员20%的投资银行员工,其中大部分位于亚洲和全球现金股票业务部门。英国《泰晤士报》曾报道称,巴克莱计划两年内裁员逾3万人。裁员被认为是能提振股价的最好的办法。

  Staley和巴克莱董事长John McFarlane将于3月1日公布公司全年运营结果,并就公司未来更广泛的战略计划告知投资者。

  巴克莱发言人未就上述消息予以评论。

关键词阅读:泰晤士报 奖金 Staley 知情人士 提振

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--