IMF:虚拟货币将成为一种强大的金融工具

1评论 2016-01-21 05:43:54 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,国际货币基金组织(IMF)在一份报告中对虚拟货币可能带来的好处表示乐观,并表示有理由该对其采取一种更加细致入微的监管方法。而对虚拟货币来说,目前其所面临的形势是比特币(BitCoin,是最知名的一种虚拟货币)的未来还难以确定。

  “虚拟货币及其基础技术能提供更快的、更便宜的金融服务,这对于发展中世界正在加深中的金融包容性来说可能会成为一种强大的工具。”国际货币基金组织总裁克里斯汀拉加德(Christine Lagarde)在周三随报告发表的一份声明中说道。“未来所将面临的挑战是,如何才能收获(虚拟货币所带来的)这些好处,而与此同时又能避免非法的使用,比如说洗钱、恐怖主义资金筹措。欺诈甚至是绕过资本管制等。”

  虽然日本和中国香港都已经采取了更加倾向于不干涉的做法,但俄罗斯则正在考虑对虚拟货币交易处以刑事罚款,并有可能正在考虑对其颁布全面禁制令。在国际货币基金组织呼吁对虚拟货币进行开明的监管和提高其主流认可度的同时,比特币的核心开发者之间则已经出现了分歧,从而导致这种全球范围内最受欢迎的虚拟货币遭到了威胁。

  “我不会再参与比特币的开发,并已出售了我手头的所有比特币。”备受瞩目的比特币开发者麦克赫恩(Mike Hearn)上周在Medium网站上发文说道。比特币“已经失败了,因为其社区已经失败”。

  核心开发者内部的这种不和的焦点是交易规模限制,其结果是整个比特币社区已经被分割成了几个阵营,如Bitcoin XT、Bitcoin Core和Bitcoin Classic等,每个阵营都代表着一种不同的分散化公共分类账的组织结构方式。据研究公司CoinDesk称,在赫恩发表上述言论后,比特币的价格大幅下跌了10%以上。在1月20日的交易中,比特币价格大约为379美元,仅相当于其在2013年时创下的最高价格的三分之一左右。

  国际货币基金组织在其报告中作出结论称,无论比特币是否能在这场危机中生存下来,虚拟货币都将继续存在下去,它们将以各种各样的形式出现,比如说用于进行游戏内购买活动的智能手机虚拟货币,这种货币受到游戏发行商的严密管控;或是半匿名的、以密码为驱动力的货币等。

  报告指出,虚拟货币的优势在于,这种货币能利用所谓的区块链技术(blockchain technology)在没有中央监管的情况下安全地进行交易,从而缩短其使用者的等待时间,并使得智能合约成为可能。国际货币基金组织在于瑞士达沃斯举行的世界经济论坛(World Economic Forum)上提交了这份报告。但报告同时指出,虚拟货币的这种特性给监管当局带来了独一无二的挑战,使其难以对使用虚拟货币进行的交易进行监管,一旦发生问题就很难找到应为此负责的人。

关键词阅读:虚拟货币 IMF CoinDesk 金融工具 国际货币基金组织

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--