供应过剩情绪笼罩 原油重挫近7%再创近十三年新低

1评论 2016-01-21 05:41:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

投资者仍旧对全球原油供应过剩的形势感到担心,原油收盘重挫。纽约原油下跌1.91美元,报收26.55美元跌幅6.7%。伦敦北海布伦特原油下跌88美分,报收27.88美元跌幅3.1%,两大原油市场均创近十三年新低。

  金融界美股讯:据市场观察报道,原油期货价格价格周三跳水,原因是投资者仍旧对全球原油供应过剩的形势感到担心,从而导致纽约商业交易所(NYMEX)2月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌至每桶27美元下方,创下了将近13年以来的最低收盘价。

  “有些已经受伤的抄底者还在继续尝试,其结果是伤上加伤。”投资咨询公司TyChe CApital AdVisors的分析师约翰马卡卢索(John Macaluso)说道。

  “在这样的市场环境下,趋势才是你的朋友——在真的出现任何供应中断局面以前,我们仍旧认为原油价格将长期下跌。”他说道。

  纽约商业交易所2月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌1.91美元,报收于每桶26.55美元,跌幅为6.7%。据道琼斯通讯社提供的数据显示,这创下了即月合约自2003年5月7日以来的最低收盘价。2月份合约已在周三收盘后到期;现已即月合约的3月份合约收盘下跌1.22美元,报每桶28.35美元,跌幅为4.1%。

  伦敦ICE欧洲期货交易所3月份交割的北海布伦特原油价格也下跌88美分,报收于每桶27.88美元,跌幅为3.1%。道琼斯通讯社的数据显示,这意味着布伦特原油创下了自2003年11月24日以来的最低收盘价。

  国际能源署(IEA)在周二公布的一份报告中称,全球原油供应过剩的压力很可能将进一步严重。另外,市场上还存在着“创纪录的对冲基金空头部位,而伊朗已经承诺将向全球市场提供更多的原油”,辉立期货集团(Price Futures Group)的高级市场分析师菲尔弗林(Phil Flynn)说道。

  “总而言之,这种情况正在导致全球原油市场遭到毁灭性打击。”他在周三公布的一份研究报告中说道。

  在今年年初,有关中国经济增长速度放缓的担忧情绪已经导致金融市场遭到重创,并加重了原油市场上的看空情绪。

  花旗集团已经下调了对原油价格的预期,原因是其对中国经济增长速度放缓感到担心。根据该集团作出的预测,本季度中西德克萨斯轻质原油期货和布伦特原油期货的平均价格都将在每桶34美元左右,而下个季度的平均价格则都将在每桶31美元附近。

  与此同时,全球股市在周三遭遇的卖盘也起到了加重整体市场看空情绪的作用。

  中国香港沪市创下了三半年以来的新低,而日经平均指数在截至周三收盘时更是进入了熊市区域,延续今年以来亚洲股市遭遇卖盘的趋势。欧洲股市也大幅下跌,美国股市同样未能幸免。

  原油市场正在等待定于本周晚些时候公布的美国原油和石油产品库存报告,这份报告由于本周一适逢马丁路德金日假期而被推迟了一天。美国石油协会(API)将于周三公布上周的原油库存报告,而美国能源信息署(EIA)则将于周四公布库存数据。

  就原油价格而言,“如果明天公布的美国能源信息署报告显示库存大幅增长,那么就要谨防价格还会进一步下跌的可能”,马卡卢索说道。

  能源信息和咨询公司普氏(Platts)调查显示,分析师平均预期截至1月15日当周美国原油库存增加290万桶。另外,分析师还预期该周美国汽油库存增加150万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存减少50万桶。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,2月份交割的RBOB汽油期货价格下跌不到1美分,报收于每加仑1.018美元%;2月份交割的取暖用油期货价格下跌4.3美分,报收于每加仑86.57美元,跌幅为4.7%。

  2月份交割的天然气期货价格上涨2.7美分,报收于每百万英国热量单位2.118美元,涨幅为2.7%。

关键词阅读:供应过剩 原油 重挫 跳水 新低 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--