股市下跌提振避险资产吸引力 黄金收涨

1评论 2016-01-21 05:37:55 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

原油价格大幅下跌,拖累股市随之走低,增强黄金作为避险资产的吸引力,黄金收涨。纽约黄金价格上涨17.10美元,报收1106.20美元涨幅1.6%。

  金融界美股讯:据市场观察报道,黄金期货价格周三重新爬升至每盎司1000美元上方,创下将近两个星期以来的最高收盘价,原因是原油价格再度大幅下跌,拖累全球股市随之走低,从而增强了黄金作为一种安全避风港资产的吸引力。

  纽约商品交易所(COMEX)2月份交割的黄金期货价格上涨17.10美元,报收于每盎司1106.20美元,涨幅为1.6%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这意味着纽约黄金期货创下了自1月7日以来的最高收盘价。

  投资者对于安全资产的需求在周三有所上升,同时避免买入股票等高风险资产,从而对黄金和其他一些安全资产的价格起到了提振作用,其中包括10年期美国国债等。

  与此同时,美元兑日元汇率在周三交易中下跌至一年以来的最低水平,也对金价形成了支撑。日元被投资者视为一种安全避风港货币。通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

  “人们正在逃向安全资产……情况可能会变得十分糟糕,到最后黄金可能会变成一种被用于对冲股票价格下跌风险的资产。”财富管理集团Libertas Wealth ManaGEment Group的总裁亚当库斯(Adam KOos)说道。

  “作为一种硬资产,而且是一种很有价值的资产,那些担心股市可能会崩溃的投资者很可能将逃向黄金、现金投资工具、美国国债及其他一些固定收益投资。”他说道。

  尽管如此,库斯称其“仍旧宁愿坐拥现金或是找到其他的投资手段来进行对冲,也不是在现在买入黄金”。

  黄金价格在过去两个月时间里一直都呈现出见底的趋势,但这个市场“在过去几年中已经‘见底’了很多次,但每一次都是徒劳无功”,他说道。

  有些策略师还指出,最近以来市场陷入的混乱形势是一种看空信号,而这种形势下黄金价格并没有什么很大的动作。

  “从技术面来看,黄金看空人士整体上来说仍旧占据着近期技术面优势。”Kitco的高级市场分析师吉姆维克奥弗(Jim Wyckoff)在周三发布的一份研究报告中说道。

  “但是,最近以来的价格动作一直都有很大波动,市场走势确实有利于看多人士,并开始表明底部可能已经建立起来。看多人士的下一个近期上行价格突破点目标是,黄金价格报收于每盎司1113.10美元的1月份高点这个技术阻力位的上方。”维克奥弗说道。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,3月份交割的期银价格上涨3.9美分,报收于每盎司14.16美元,涨幅为0.3%,此前一个交易日大幅上涨1.6%;3月份交割的期铜价格下跌1.8美分,报收于每磅1.96美元,跌幅为0.9%;4月份交割的期铂价格下跌11.10美元,报收于每盎司819.20美元,跌幅为1.3%;3月份交割的期钯价格下跌7.95美元,报收于每盎司489美元,跌幅为1.6%。

关键词阅读:收盘价 FactSet 每盎司 资产 投资者

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--