全球最大基金:唯有继续QE才能拯救资本市场

1评论 2016-01-21 05:04:07 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:BridGEwater AssoCiates被大众所熟知且被认为是全球规模最大的基金公司,截至去年5月,其资产规模高达1710亿美元。近日,Bridgewater的创始人兼首席执行官Ray Dalio接受CNBC采访,畅聊了对于近期经济状况和股市的一些看法。

  开年以来,全球市场都处于震荡趋势,而美联储则很有可能自去年12月以来继续收紧利率,对此,Dalio发表了不同的意见。在瑞士举办的2016年冬季达沃斯经济论坛上,Dalio告诉CNBC,其认为接下来量化宽松(QE)政策可能更适用于现阶段的美国经济。

  去年12月,美联储迎来了9年以来的首次加息,而目前市场普遍预测美联储将在今年加息四次,采取渐进式的加息方式。但随着市场的持续杀跌,许多投资者都开始对这一积极的加息预期表示质疑。

  “美联储应该保持灵活,他们不应该执着于每个季度加息一次这样的路径。从现在开始的半年时间内,美国经济将以1.5%的增长速度低速运行。经济下行的风险是不对称的,这种不对称的风险存在于全球各地,故每个国家都应当实行宽松的货币政策。”

  Dalio的Bridgewater广泛的投资者中还包括世界银行,Dalio也曾建议过美国数任财政部长,有蒂姆·盖特纳和拉里·萨默斯。在2015年,其公司旗下的Pure Alpha基金增长了4.7%,而旗下Pure Alpha Major Markets基金则有10.6%的投资回报率。自1991年成立以来,Pure Alpha保持了年净收益率13%的比例。

  在连续三年保持了两位数的增长后,标普500指数在去年下跌了0.83%。然而,Bridgewater旗下的All Weather投资组合(一个多元化的投资组合的长期基金)在2015年亏损了7%。

  上图为标普500指数周线图

  Dalio认为All Weather应该是一个能使彼此保持平衡的投资组合。但去年的问题在于世界上几乎所有的资产类别都有着不同程度的下跌。自1996年成立以来,All Weather保持了年净收益率7.7%的增长幅度。

  此外,Dalio还强调中国市场由先前的不受关注且便宜,如今变得人人都爱但价格高昂。由于利用和去杠杆化,这一变化将回归理性。

  对于决策者,Dalio提出了以下几点自己的建议:

  1、负债管理:降低债务增长的速度并进行负债重组;

  2、经济结构调整:帮助新兴企业和行业取代将被时代淘汰的企业和行业;

  3、开发各种形式的资本市场,包括使信贷股票和货币市场变得更加有效;

  4、管理收支平衡的压力。

  近期股市的下跌已经证明美联储的加息可能存在错误,如果美联储仍旧依照一季度加息一次的节奏实行,美股可能真的要跌的一去不复返。现在,唯一能救股市的或许就只有QE了。

关键词阅读:桥水基金 QE 美联储 拯救 市场

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--