麦当劳日本业务江河日下 欲寻买家重振旗鼓

1评论 2016-01-21 04:50:14 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  融界美股讯:美国快餐龙头麦当劳(MCD)欲出售在日本业务方面33%的流通股份。希望通过引入外资及专业管理的方式以帮助在日本的麦当劳产业重振旗鼓。

  目前包括BAin CApital以及Permira等投资集团已经对于MCD欲出售的股份开出竞价。Bain Capital总部位于波士顿,2006年进入日本市场,成功挽救了Skylark及Domino’s Pizza日本方面的业务。 Permira总部位于伦敦,主要投资于消费行业及医疗保险行业,2005年进驻日本,目前拥有sushi店Akindo Sushiro的整条产业链。这两家财团均是餐饮业务的行家,并精通业务管理,定会为麦当劳日本业务重新带来生机。

  麦当劳日本业务曾在2014年7月爆出使用过期鸡肉,又在2015年1月检查出食物中存有异物,使得股价一跌再跌。麦当劳在日本交易市场截止周三股价再次下跌至2529日元,市值为3360亿日元,约合美金28.3亿美元。考虑到麦当劳的盈利肯可能性,两家财团认为股价估值过高,因此给出的投标价与麦当劳开出的价码差距较大,双方还仍需在价位上进行一番商榷。

关键词阅读:麦当劳 日本 MCD

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--