必和必拓2015Q4不发股利 铁矿砂产业无亮光

1评论 2016-01-21 04:32:06 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:全球最大综合矿业公司必和必拓 (BHP Billiton)周三表示,目前仍然看不到铁矿砂与煤炭价格回升的曙光,不过却看好铜与原油价格将会回升。此外,必和必拓可能也因为利润实在不佳而不发股利。

  中国经济发展降速严重,加上全球商品与原油供给过剩,都着实冲击必和必拓的营运,并且看衰产业后势发展。

  必和必拓执行长 Andrew MaCkenzie 表示,本季可能会缩减股利发放,并将这些资金用来抵消公司支出。然而,这样的政策将会是必和必拓多年以来首次不发放股利。 Mackenzie 说,虽然本季可能不发放股利,但公司将会尽全力守护分析师对于必和必拓的投资评等。

  Mackenzie 表示,在现在动盪的大环境当中,他们必须努力维持资产负债表的稳定,才能抓住分析师与投资人的心。同时,也才能够在资本市场动盪之际,维持营运灵活度,并且在铜价与原油中期回升趋势当中获利。

  对于铁矿砂与煤炭价格的回升预期,Mackenzie则不表示意见。

  国际原油价格狂跌之际,其它原物料商品价格也创下多年来新低,使得必和必拓股价1年多来也腰斩。在原油价格下跌的同时, 2015上半年原物料平均价格与2014年同期相比,下滑20%至51%。

  虽然面对全球商品供过于求情况日益严重,导致价格重挫。必和必拓与同业一样,虽然希望缩减开支,但似乎都不见减产情事。

  必和必拓重声,纵使面临美国页岩油增产以及国际油价创下12年以来新低价,他们预计到2016年6月之前,都将继续扩产铜、煤炭、汽油。

  虽然巴西产地因故停工,但西澳洲的产能将会继续增产。必和必拓将提高铁矿砂产能,从原先预计的1000万吨,上调至2.37亿万吨。

  然而,事实上,必和必拓石油与天然气产量已减少5%至6020万桶。必和必拓预计藉由离岸生产,扩增2016年全年石油产量到2.37亿万桶。

  单就2015年12月,必和必拓就已生产5700万吨的铁矿砂。

  由于智利 Escondida 铜矿罢工事件,使得必和必拓 2015年第4季铜减产9%至40万吨。

关键词阅读:必和必拓 财报 铁矿砂

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--