奇景推出低耗电影像感测晶片

1评论 2016-01-21 04:29:32 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:IC设计奇景(HIMX-US)子公司恒景(Himax Imaging)宣布,开发出低耗电QVGA CMOS影像感测晶片HM01B0,它在撷取每秒30张QVGA影像时耗电仅小于2mW,在每秒30张QQGA时耗电更小于0.7mW,并可提供不同操作模式以达到更低的耗电量,预计今年第1季奇景将开始供应HM01B0晶片样品给特定客户及伙伴。

  奇景HM01B0晶片,可持续提供情况感知及电脑视觉能力,给包括特徵萃取、靠近感知、手势辨识、物体追踪与图像识别等应用,HM01B0晶片独特低耗电架构是提供给这类应用系统的整合者及开发者在影像解晰度、撷取速度、影像品质与耗电之间的最佳选择。

  HM01B0晶片整合了动作侦测功能,可在侦测到影像变化时提供中断讯号给系统,同时也供自动曝光与增益控制的机制, 以减少系统端处理器的运算及资料交换,达到降低整体系统耗电的目的,而3.6μm的画素可提供低至1 lux照度下仍可运作的感光灵敏度,可减少系统对外加LED或其他辅助光源的需求。

  另外,HM01B0晶片封装大小仅不到5mm,配合外加只需要3个被动元件即可运作,客户可设计出最小的模组尺寸,或搭配奇景所提供的晶圆级光学镜头模组,使模组可轻易与下一世代的低耗电环境感知与电脑视觉应用做结合。

  奇景执行长吴炳昌表示,生产给笔记型电脑或手机所使用的CMOS影像感测器, 像是1/4英吋的8百万画素产品,一直是业界耗电最低的,基于此核心能力,奇景开发一系列超低耗电但仍优秀影像品质及功能的的影像感测器给电脑视觉相关应用,包括智慧型手机、平板电脑、虚拟实境与扩增实境的设备、物联网,以及其他有人工智能判断的消费性产品与医疗或工业用产品。

  奇景已与业界领先的消费电子品牌及主要平台供应商合作导入这种超低耗电的影像感测器,也获不少产业领导厂商热烈反应。

  奇景相信,HM01B0晶片是在可提供给成长中低耗电的电脑视觉相关市场中最好的解决方桉, 可广泛使用于行动装置、虚拟实境与扩增实境的设备、物联网,以及其他有人工智能判断的相关应用,奇景将同时提供HM01B0黑白及彩色的两种版本,预计今年第1季开始供应晶圆级光学镜头模组给特定的客户及伙伴。

关键词阅读:奇景 HIMX 影像感测晶片 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--