油价崩跌能源股哀哉 大盘其实无需沉沦

1评论 2016-01-21 04:24:44 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:根据MarketWatCh分析报导,原油价格周三早场再度走低,拖累了全球股市大跌。

  今年以来,美国股市多日表现不佳。然而嘉信集团首席策略师桑德丝(Liz Ann Sonder)则一直试图安抚投资人。

  「尽管美国股市跌跌不休,经济衰退的风险却偏低,」桑德丝在最新发布报告中写到。

  在一年的前十个交易日,每当S&P500下跌5%或更多,只要没有经济衰退,该指数通常总会回稳,继而上涨。只有衰退已经开始或即将到来,其后的股市表现才较不堪。

  原油价格崩跌,是否就是美国经济衰退即将来到的讯号?桑德丝表示,可能未必。

  「如果经济衰退即将来临,」她写到,「这将是史上首度由油价下跌引发的经济衰退。通常,油价飙涨才会导致经济衰退。」

  美国经济中,有部份行业--即能源业与原物料业--确实会因油价崩跌而遭到重创,桑德丝说。但整体而言,美国经济是属于消费者导向,所以能源价格下跌,其实有助经济成长。

  「我们现在所面临的环境,是油价下跌为经济带来的压力,超过了提供经济的支撑,然而该支撑当可逐步强化,」桑德丝写到。

  油价恐得先回稳,股市才能获得支撑,她进一步指出。

  桑德丝说,她无意预测油价何时回稳,但她指出,油价已下跌到了多次波段低点。换言之,油价跌幅可能已过度,跌势已近尾声。

关键词阅读:原油 能源股 崩盘

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--