格罗斯:乱世下非美债不买也

1评论 2016-01-21 02:30:43 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:全球市场持续“开门黑”之际,“债王”格罗斯为投资者指明方向了:全球唯一具有魅力的投资品种就是美债。鉴于全球市场金融经济与实体经济出现分化,应持有以美国国债为代表的高质量主权债券

  2016开年以来,全球股市、外汇、大宗商品市场持续震荡,市场对风险资产和全球经济担忧加剧,投资者涌入美国国债市场,10年期基准美债收益率一路下行至2.0%关口。本月15日,10年期美债收益率跌破2%,为2015年10月16日以来首次。

  格罗斯还建议投资者考虑“建设美国债券”,债券发行人及持有人均享有专项税收减免和联邦补贴优惠政策。“建设美国债券”主要目的是为市政基础设施建设提供融资。

  2014年9月,格罗斯离开了他创建的PIMCO,加入Janus资本。不过,格罗斯为在新东家Janus表现不如以往亮眼。今年2月以来,格罗斯管理的“骏利全球无约束债券基金”,出现数次投资者撤资情形。格罗斯管理的这只基金业绩也平平。

  此前,晨星数据显示,去年“债王”格罗斯掌管的Janus全球无约束基金收益率为-0.9%,不敌老东家PIMCO旗舰基金。后者今年以来收益率为0.7%,超过了89%的同类基金。2015年是格罗斯在Janus度过的第一个完整年度。

  目前,格罗斯掌管的Janus全球无约束基金规模大约为13亿美元,远远低于PIMCO旗舰基金920亿美元的规模。

关键词阅读:格罗斯 债收益率 基金收益率 基金业绩 同类基金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--