无惧美股跌势 对冲基金大笔买入股票

1评论 2016-01-21 02:26:16 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:美银美林的客户资金数据显示,对冲基金正尝试逢低买入。

  这份观察“精明钱”动向的报告发布之际,正值投资者激烈讨论近期的市场跌势是买入机会,还是长期下行波段的开端。新年开始还不到一个月,标普500中只有不到50支股票处于上涨范围,逾200支股票至少下跌10%。虽然标普500指数急促下行,但对冲基金却持续涌入股市。

  “上周,在标普500指数再次下跌2.2%导致该指数进入技术回调区之际,美银美林的客户连续第三周净买入美国股票,净买入23亿美元......与之前一周的情况不同,这次净买入股票的资金主要源于对冲基金,对冲基金连续第四周买入股票。该群体的买入规模创2010年9月以来最大。机构客户和私人客户上周都卖出股票,而之前一周都买入。”

  策略师Jill CArey Hall和SaVita Subramanian发送的报告继续指出,与对冲基金相关的股票买入几乎横跨各个行业,但只有可选消费类股例外。然而,流入股市的资金集中在市值大的公司股票上;对冲基金从小盘股和中盘股撤资。对于对冲基金的集体采购狂欢来说,交易所交易基金(ETF)是最受青睐的工具。

  美银美林的报告出台之际,正值部分知名度高的对冲基金经理投放资金。

  David Einhorn的Greenlight Capital LLC买入了零售业巨头梅西百货的一小部分股权,而Kase Capital ManaGEment的Whitney Tilson告诉客户,在未来数周他会将部分闲置现金投入市场。

  “由于我(三分之一)的资产是现金,感觉就像在糖果店的小孩,一方面决定目前要将多少火力投入我持有数年的众多公司中,并且深深地知道哪些公司的股票已经跌至荒唐水平,另一方面又希望保存多少火力以备未来之用。所以我将折中而为:今天开始并且在下周持续,我计划将大致一半的现金投入至当前偏好的6-8个仓位,同时保持(大约)15%的现金储备要么投入新发现的股票,或者如果我现有的投资组合进一步下跌,则稍后投资。”

关键词阅读:对冲基金 美林 买入股票 美股 买入机会

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--