原油重挫 欧股大跌3.2%创一年多新低逼近熊市

1评论 2016-01-21 02:25:25 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

原油继续大幅下跌,欧洲股市收盘下跌,基准股指创下一年多以来的最低收盘。泛欧斯托克指数大跌3.2%,报322.29点。富时100下跌3.5%,报收5673.58点;德国DAX30下跌2.8%报收9391.64点;法国CAC40下跌3.5%报收4124.95点;意大利富时MIB下跌4.8%,报收17967.91点。

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周三收盘下跌,基准股指创下了一年多以来的最低收盘点位,原因是受到原油价格继续大幅下跌的影响。

  泛欧斯托克600指数大跌3.2%,报收于322.29点;据财经信息供应商FaCtSet统计的数据显示,这意味着该指数创下了自2014年10月份以来的最低收盘点位。即日交易中这项基准股指一度最高下跌3.5%,其下跌的推动力来自于所有板块,其中金融以及原油和天然气这两个板块的跌幅是最大的。

  欧洲股市在周三交易中追随亚洲股市的走势,后者因原油价格下跌和有关中国经济增长速度放缓的担忧情绪而遭到重创。截至周三收盘,日经平均指数进入了熊市区域。而在美国,各项基准股指也都遭受了重挫,其中道琼斯工业平均指数下跌400点以上。

  “这对投资者来说是个令人担心的时刻,原因是市场正在显示出纯粹的恐慌,忧虑情绪占据了主导地位,原因是每一天都会出现新的挑战。”捷凯金融(GKFX)的首席市场分析师詹姆斯休斯(James Hughes)在一份研究报告中说道。“忧虑情绪占据市场主导地位的时间越长,那么市场出现这种大幅波动的时间段也就很可能会变得更长。”

  投资者正在重点关注欧洲央行行长马里奥德拉吉(Mario Draghi)将于周四发表的讲话,以便从他可能会发表的任何相关言论中寻找有关全球市场未来走向的线索。欧洲央行将在周四公布其货币政策决定,随后德拉吉将召开一次新闻发布会。市场预计,欧洲央行不会对其货币政策作出任何改变。

  但是,“鉴于原油价格自年初以来已经大幅下跌的形势,德拉吉有很多理由需要提醒投资者注意,扩大‘量化宽松’(QE)措施是在欧洲央行的使命范畴之内的,这是因为原油价格的下跌将使得这家央行更加难以实现2%的通胀目标”,资产管理公司BK Asset ManaGEment的外汇策略董事总经理凯西里恩(Kathy Lien)在本周早些时候公布的一份研究报告中说道。

  油价和石油股:

  荷兰皇家壳牌公司是欧洲股市周三交易中表现最差的股票之一,该公司股价收盘大幅下跌6.7%,原因是这家石油巨头预测其第四季度净利润与去年同期相比将最多下降50%。

  纽约商业交易所(NYMEX)2月份交割交割的西德克萨斯轻质原油期货价格周三下跌至12年以来的最低水平,跌穿了每桶27美元。2月份合约将在周三收盘后到期;与此同时,3月份交割的合约价格则在每桶28美元上方。另外,伦敦ICE欧洲期货交易所交割的北海布伦特原油期货价格也大幅下跌4.1%,至每桶27.57美元。

  各国股市:

  英国富时100指数下跌3.5%,报收于5673.58点,其成分股中仅有两只股票收盘上涨。截至收盘,英国富时100指数与去年4月份触及的高点相比已经下跌了20%,这意味着该指数进入了熊市区域。

  德国DAX 30指数下跌2.8%,报收于9391.64点;法国CAC 40指数下跌3.5%,报收于4124.95点;意大利富时MIB指数下跌4.8%,报收于17967.91点。

  外汇市场上,欧元兑美元汇率最新报每欧元1.0908美元,失去了对此前上涨走势的控制,相比之下周二报1.0911美元。

关键词阅读:熊市 FactSet 欧洲期货 欧洲央行 欧股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代133.8210.00%163898.43
中信建投34.9310.02%96099.99
中兴通讯40.655.28%68488.55
鲁抗医药10.359.99%57193.71
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--