摩根大通CEO戴蒙:股市卖盘只是在调整

1评论 2016-01-21 02:22:09 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据CNBC报道,摩根大通董事长兼首席执行官杰米戴蒙(Jamie Dimon)周三称,股市最近以来遭遇的卖盘可能表明,整个市场都在对新的全球状况作出调整。

  “当市场状况变得如此糟糕时,有理由说这可能正在告诉你什么事情,但也有理由说‘或许并非如此’。”戴蒙周三在达沃斯世界经济论坛(World Economic Forum)上接受CNBC采访时说道。

  “我自己的观点是,有四五件非常不同的事情正在发生。”戴蒙说道。“中国的人民币问题令人受到了惊吓,而中国股市以及经济增长速度的放缓则改变了整个世界的资金流动。大宗商品价格现在也正在大幅下跌。”

  在戴蒙发表这番言论的同时,市场再度迎来了一个混乱的交易日,其主要推动力来自于原油价格的下跌。美国纽约商业交易所(NYMEX)交割的西德克萨斯轻质原油期货价格在周三交易中创下了自2003年以来的新低,2016年至今已经下跌了25%以上。

  “我对这只是一种重大的调整抱有希望。”戴蒙说道。“迅速的调整可能比痛苦的、缓慢的死亡要好。”

  在周三的交易中,道琼斯工业平均指数大幅下跌了400点以上,标普500指数和纳斯达克综合指数也都下跌了2.5%以上。美国各大基准股指在今年年初的表现糟糕,与其52周高点相比已经至少下跌了10%,标志着这些指数进入了修正区域。

  有关全球经济可能陷入衰退周期的担忧情绪也是导致近日卖盘的另一个原因。在周二,国际货币基金组织(IMF)将2016年全球经济增长预期下调到了3.4%,相比之下此前预期为3.6%。

  国际货币基金组织的这种预期再加上其他一些疲弱的经济预期已经引发了一个问题,那就是美联储是否会继续其货币政策正常化的道路。

  但戴蒙对此表示:“我一直都在说,政策正常化是件好事。”

  “我完全不认为加息25个基点是一种紧缩。”他说道。“我不认为最初三次的每次加息25个基点的措施不会产生任何效果。只要美国经济还表现强劲,那么美联储就应该加息。”

关键词阅读:卖盘 摩根大通 CEO 加息 国际货币基金组织

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--