IHS咨询:A股仍被高估 中国有能力稳定市场

1评论 2016-01-21 02:07:13 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:全球咨询公司IHS的首席经济学家Nariman BehraVesh在世界经济论坛达沃斯年会接受新浪财经专访称,现阶段中国股市依然被高估约两成,美国金融市场几个月之前也被高估,但现在基本挤出了泡沫,金融危机不会再现。

  “那些金融市场会重蹈2008年覆辙的说法是耸人听闻,因为无论在美国还是欧洲,私人债务水平和金融机构债务水平都大幅降低,完全不是金融危机前的高水平,更不可能重复2008年的危机。” Behravesh对新浪财经明确表示。

  在世界经济论坛2016年会中,中国经济放缓,全球经济增长乏力,油价下跌,新兴市场资本外逃等诸多风险让与会政界与商界精英感到阵阵寒意。Behravesh并不相信所谓中国经济会拖累全球经济走向衰退的说法,但他坦言中国股市和汇率市场的市场波动的确是令全球金融市场有些头疼。

  “今年1月,人民币再度贬值,其实实际贬值的比例十分微小,但政策推出的时机是个问题,因为此时正处在国际金融市场本身的恐慌期,如果政策推出稍微等一等就好了。综合来说,从去年8月到今年1月,所有的人民币汇率和股市出现的问题,加重了国际金融市场的恐慌。我相信很快中国政府会平复市场,但依然对全球市场来说是个震惊。当然,全球金融市场也可能过度反映了。”Behravesh坦言。

  据NarimanBehravesh的分析,中国正经历大规模的转型,从服务业到工业都是如此。现在来看,服务业非常健康,增长迅速,甚至可达到8%到9%的年度增长,但工业表现并没有那么良好,尤其是重工业,必须要减产来实现再平衡。

  “中国最主要的问题是重工业和矿业产量过剩,已对大宗商品市场,以及包括澳大利亚和加拿大在内的大宗商品出口国带来破坏性影响。”

  “长期看来,中国经济发展潜力依然巨大,但股市和汇市短期内的确是个大问题,即使是在现在,中国股市依然被高估20%。” Behravesh对新浪财经表示。

  据IHS的预测,2016年全球经济增长将在2.5%到3%之间徘徊,长期看来全球经济增长依然会维持在低水准。全球来看,生产力都在下跌,低成本劳工也在缩水。新科技的出现长期而言会助力全球经济增长,但短期内不会发生,至少也要等待5到10年才会产生大规模的促进效应。

  编者注:IHS公司是一家全球性的信息、产品、解决方案和服务供应商及咨询机构,目前客户遍布全球 100 多个国家和地区,为六大核心行业中的政府机构与企业服务。IHS致力于提供完备的信息解决方案,以提高客户效率、增强客户竞争优势。目前IHS的全球员工总数超过2500人。

关键词阅读:IHS 中国股市 NarimanBehravesh A股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--