2015中国经济增量相当于一个瑞典三个希腊

1评论 2016-01-21 02:03:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:中国刚刚发布的经济增长速度是多年以来的最低,但即便如此,这一年的增量本身也足以成为一个世界级的经济体。

  彭博社根据中国政府周二发布的数据,按照2015年平均汇率计算,得出的结论是,中国这一年等于凭空创造出来一个6450亿美元量级的经济体。

  对比着说,这相当于近三个希腊。

  如果将增量从中国经济当中剥离出来,参与世界各经济体的排位,则位置应该在7000亿美元的瑞士经济与约6000亿美元的瑞典经济之间。

  中国经济增量与三国经济总量的对比

  尽管中国股市动荡和汇率下滑惊扰到了全球的投资者,让他们对未来感到担心,但至少迄今为止,2014年增速7.3%,2015年6.9%,减速的脚步应该说还是渐进的。

  周二,国际货币基金的全球预期进行了更新,预计中国经济增长速度2016年将为6.3%。尽管这一速度低于印度的7.5%,但依然明显高于新兴市场和发展中经济体整体的4.3%。

  同样在周二,美联储前主席伯南克也说,中国的减速无需过分担心。“现在看上去整体减缓情况看上去并不可怕,没有到能够真正威胁全球经济的地步。”

  同时,中国更是已经启动了重大的转型进程——从一个债务投资和重工业支撑的体系转向靠消费和服务业支撑的体系。

  “如果你希望经济增长,创造就业机会,那么就必须进行更侧重服务业的转型。”伯南克指出,“你不可能持续靠着建新水坝获得10%的增速。”

关键词阅读:经济总量 中国股市 增量 增速 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--