国际能源署:2016年原油市场将“泛滥成灾”

1评论 2016-01-21 01:41:56 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:在周二关于原油市场的报告中,国际能源署(IEA)称如果伊朗将原油产量提升至60万桶/天,将让2016年全球原油市场“泛滥成灾”。

  这可能导致本已极端低迷的油价继续走低。

  IEA在报告中写道:“尽管我们并不对欧佩克(OPEC)的石油产量作正式预测,但如果伊朗年中之前增加60万桶/天的供应,而其他欧佩克成员维持当前产出,2016年上半年全球原油供给将超过需求150万桶/天。”

  对于油价走势,IEA表示:“虽然随着非欧佩克产出下降,下半年库存累积的速度将会放慢,但除非发生其他变化,原油市场可能被过剩供应淹没。因此我们的答案是非常肯定的,油价将会继续走低。”

  IEA报告指出,2016年有望成为原油市场连续第3年供大于求的年份。这一状况已经导致国际油价从2014年初的每桶100美元左右跌至今天30美元以下。

  但随着周末伊朗制裁被解除,原油市场将迎来更多的供应。

  此外,IEA认为2016年原油需求下降的可能性越来越大,从而让原油市场更加雪上加霜。

  周二中国公布4季度GDP增长率为6.8%,降至20多年来最低水平。周二国际货币基金组织(IMF)也下调了对全球经济增长的预期,在不到一年时间里第三次下调预测值。

  IEA在报告中还指出,像巴西这样过去快速增长的经济体正面临深度衰退,而美元升值将继续削弱许多原油进口国的购买力,因此2016年全球原油需求上升的前景并不是十分光明。

关键词阅读:IEA 国际能源 市场 欧佩克 泛滥成灾

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--