标普跌破1830点 市场将迎来大雪崩

1评论 2016-01-21 01:41:11 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:在美国股市上周经历严酷调整后,美国全国广播公司财经频道(CNBC)著名栏目“疯钱”主持人Jim Cramer表示,标普500指数的痛苦时日还在后头,而他所谈论的调整幅度将是巨大的。

  Jim Cramer这次的判断是在美国另一位技术分析大师CArolyn Boroden的帮助下完成的,这位斐波那契女皇(FibonacciQueen.com)网站的运作人此前判断大势的纪录神乎其神——她在去年6月警告要小心标普500指数,并预料股指的最高点位是2138点,投资者后来在2134点看到了本轮市场大顶。

  正如FibonacciQueen的网站名,Carolyn Boroden的点位判断依据源自于中世纪数学家莱昂纳多斐波那契的理论,这一套数字在自然界中一次又一次地重复出现。这些比例也在股市中反复现形,Boroden于是利用斐波那契比率来观察潜在的重要顶底的点位。

  结合近期的波动,Boroden发现有两个关键点位需要留意,首先是标普500指数1,847-1,857点的支撑带,该区域仅比当前股指水平低了2%,她找到的另一关键支撑在1,832-1,838点。

  Boroden还注意到,斐波那契时间周期暗示此处应有合理反弹,而且本周就有可能发生。但若市场跌穿1830点的支撑,那么预计市场将有剧烈的抛压涌现,甚至强度级别将达到金融危机时的水平。

  根据2015年高点水平测量,Boroden认为标普指数可能被敲至1350点,甚至是1225点。

  Cramer表示:“换句话说,如果支撑位不保,那么市场将出现28-35%的巨幅回撤。”

  Cramer并没有说这注定会发生,但她认为潜在的风险是不可忽略的,这也是为何她在近期反复提醒投资者,在股市反弹时应减少持仓,在市场出现长期深度回调时把更多现金留在手里。

  Cramer并称,“我个人认为此种跌势未必会很快出现,但你需要留意当前的技术图表走势着实非常丑陋,我认为Boroden的观点呼应了我近期发出的警告。”

  虽然Jim并不想成为灾难预言者,但在神准分析师给出明确的关键支撑点位1830后,投资者最好还是在自己的看盘软件中予以标出并时刻紧盯。

关键词阅读:斐波那契 Boroden CNBC 点位 Cramer

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--