人民币追赶美元莫要越追越远

1评论 2016-01-21 01:02:45 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

美元的进步幅度还要比人民币大得多

  金融界美股讯:其实,单单汇率的变化是不足以解释美元的攻城略地的,因为美元的真正升值是2014年下半年开始,而那时这五年都已经走到了尾声。欧洲采用了新的支付系统,而那当中的交易是SWIFT无法覆盖的,这或许是造成欧元比例下滑的一个原因。不过,美元在支付当中的比例增加了总是不容争论的事实。

  可能的原因之一:当人们考虑在跨国交易当中使用哪种货币时,他们当然会属意于管理负责任,而且可以预见的货币。欧元近年来正是因此魅力大减,欧元区的领导人们,尤其是德国领导人,已经一再以实际行动证明,他们是宁可冒欧元区分裂的风险,也不肯为希腊等外围国家提供急需的财政帮助。以后美国的立法机构如果再想在债务上限问题上耍手腕,拿政府违约做要挟,最好先想想欧元区的教训。

  中国队经济管理也有很多可以改进之处。这个国家的领导人一直摇摆不定,一会儿要给市场真正的自由,一会儿又试图控制市场,而他们的央行也没有能够就自己的计划和市场做必要的充分沟通,比如人民币的贬值就曾经打得市场措手不及,惊慌失措。总之,人民币想要真正成为更重要的全球性角色,还需要更高的透明度和更稳定的管理。

关键词阅读:美元 追越 欧元区 人民币 中国队

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--