德银:中国没向世界输出通缩

1评论 2016-01-20 23:50:50 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  [摘要]Torsten Slok在德银的研究报告中写到:“在人民币贬值25%以上之后,我们才会看到它对美国通胀产生的巨大影响。”

  金融界美股讯:据《巴伦周刊》文章,随着人民币汇率不断下跌,并逼近5年来的新低,中国经济领域的通缩2015年不断加剧。难道这就意味着中国这个全球第二大经济体在向全球输出通缩吗?对此,德意志银行(Deutsche BAnk AG)认为答案是否定的。

  彭博数据显示,中国2015年的通货膨胀率下降了0.5个百分点,同时自2015年8月份中国央行突然宣布人民币贬值以来,人民币兑美元已经贬值了6%。

  德银首席国际经济学家Torsten Slok称,即使如此,也不能把这看做中国向世界输出通缩的迹象。

  Torsten Slok在德银的研究报告中写到:“在人民币贬值25%以上之后,我们才会看到它对美国通胀产生的巨大影响。”

  Torsten Slok称,最关键的是,中国的工资水平将如何影响它在国际上的竞争力。原因是中国的消费支出增长的速度要比美国的要快很多,这可能会导致中国的竞争力会被削弱。因此他还称,中国让人民币进行小幅度的贬值是说的通的,也是合理的。人民币贬值能够有利于降低中国出口产品的价格,使中国重新获得一些失去的竞争力。

  Torsten Slok在研究报告中还写道:“如果人民币贬值10%,就会使美国的通货膨胀率下降大约0.1个百分点,如果亚洲其他发展中国价都让自己的货币大幅贬值,美国的通货膨胀率就会下降0.2个百分点。”他还援引美联储的预期称,如果美元升值10%,美国的核心通胀率第一年将会下降大约0.5个百分点。

关键词阅读:通缩 德银 Torsten Slok 人民币贬值

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--