巴西经济崩溃程度超出我们想象

1评论 2016-01-20 23:49:14 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  [摘要]IMF认为巴西这个拉丁美洲最大的经济体2016年将萎缩3.5%,而IMF此前预计2016年巴西经济将萎缩1%。

  金融界美股讯:巴西经济在熬过了艰难的2015年之后,并没有在2016年出现任何转机。

  国际货币基金组织(IMF)在本周二已经大幅下调了对巴西经济的预期。据IMF的《世界经济展望》报告,IMF对巴西经济降级的幅度在全球所有国家中是最大的。

  2015年,巴西经济陷入了一个由自身导致的衰退之中,这次衰退是巴西自20世纪30年代以来最大的衰退。IMF和其它的一些机构预测,2016年巴西仍将处在经济衰退之中,但是衰退的程度绝对没有2015年那么严重。

  IMF称:“巴西经济的衰退主要是由于政治的不确定性导致的,例如对巴西石油(Petrobras )调查的失败被证明是一再被拖延导致的,而且拖延的时间比此前的预测要长很多。”

  在2015年,随着投资数量的大幅下降,巴西经济没有走出困境。而同时,巴西的失业率开始飙升,通货膨胀率也在大幅上涨,巴西的货币雷亚尔大幅贬值,至现在已经贬值了35%。

  IMF认为巴西这个拉丁美洲最大的经济体2016年将萎缩3.5%,而IMF此前预计2016年巴西经济将萎缩1%。

  起初,IMF预计整个拉丁美洲2016年将出现小幅增长,但是伴着对巴西经济增长预期的大幅萧条,IMF改变了此前的预期,该组织认为拉丁美洲的经济在2016年将出现萎缩,如果是真的,那就意味着拉丁美洲连续2年出现萎缩。

  IMF报告称,2015年巴西经济萎缩了3.8%。换句话说,这意味着,巴西经济在2016年也不会出现曙光,这就是IMF下调巴西经济预期的原因之一。

  这几个重要因素正在折磨着巴西。巴西经济极度以来诸如石油、大豆以及咖啡这样的大宗商品。在过去一年间,全球大宗商品价格出现了悬崖式的暴跌,这大大挫伤了许多发展中国家的经济增长。

  虽然国际大宗商品价格暴跌,但是其他一些依靠大宗商品驱动的国家经济依然在增长。对巴西经济打击最大的莫过于正字动荡,以及对巴西国营公司巴西石油贿赂丑闻旷日持久的调查。

  巴西石油公司贿赂丑闻牵涉了许多高层政治领导人。对于该丑闻的曝光最早是在2014年9月,但是调查的结果至今没有得到公布。众多国会议员、巴西石油公司的员工以及一位亿万风翁都被逮捕或者下狱。

  随着政治腐败案件的发酵扩大,国外投资者正在纷纷撤离巴西。许多巴西民众已经要求谈何巴西总统Dilma Rousseff。据巴西数据投机公司Datafolha的调查,目前Dilma Rousseff的支持率已经骤跌至12%。2012年她的支持率曾高达65%。

关键词阅读:巴西经济 IMF CNNMoney 悬崖式 Datafolha

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--