英国工会指责中企倾销 阻挠中国获“市场经济地位”

1评论 2016-01-20 23:34:58 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:英国的工会领导人警告政府,如果官员们不能阻止中国在今年晚些时候获得世界贸易组织对其“市场经济地位”的承认,英国钢铁业将面临“灾难”。

  据英国《金融时报》网站1月18日报道,发出这一警告之际,英国最大的钢铁公司宣布将削减1000多个工作岗位,此举引发的指责称,面对中国低价倾销的洪流,英国政府未能维护钢铁业的利益。

  就产量和员工队伍而言是英国最大钢铁企业的塔塔钢铁公司表示,该公司旗下的塔尔伯特港钢厂将裁减750个岗位,特罗斯特尔钢厂、科比钢厂和哈特尔浦钢厂将裁掉100个岗位以及200个辅助岗位。

  报道称,这一决定凸显了英国钢铁业遭到的重挫,2015年初时钢铁业就业总人数约为3万人,过去一年该行业已裁减或宣布计划裁减6000多个工作岗位。

  报道称,该决定还为关于中国在全球经济中的地位的激烈辩论提供了素材,北京正努力争取在世贸组织获得市场经济地位。

  钢铁工人工会致信英国商务部国务大臣安娜·苏布赖,表示资深业内人士已警告称若中国达到了这一目标,那么这“对我们行业来说将是一场灾难,是压死骆驼的最后一根稻草”。

  面对一系列抗议,欧盟委员会把是否给予中国这一其觊觎已久的地位的决定推迟到了今年夏天。欧盟国家在这一问题上分歧严重,英国对此表示支持,而意大利则强烈反对。批评人士认为,这将削弱欧洲反击不公平贸易行为的能力。

  塔塔钢铁公司说,大量廉价进口钢铁,尤其是来自中国的钢铁倾销造成欧洲钢铁价格下跌之后,该公司采取了节省成本的措施。

  该公司的欧洲业务首席执行官卡尔·克勒说,欧盟委员会需采取更多行动来对抗“不公平贸易……如果不这样做,将会威胁到整个欧洲钢铁业的未来”。

  据国际钢铁统计局称,中国的钢铁出口自2012年以来增加了一倍多,该国被指随着国内对钢材需求的放缓,以不公平的低价向国际市场倾销钢材。许多公司和分析人士认为,中国向老是亏损的钢铁企业提供补贴。

  报道称,钢铁工人工会还对英国在这一问题上的温和立场表示愤怒。英国政府试图改善与中国的商业关系,获得中国对大型基础设施的投资。

  钢铁工人工会秘书长罗伊·里克赫斯说:“中国的倾销是造成英国钢铁业危机的最主要原因,然而首相和政府却在欧洲为中国摇旗呐喊。你不能先对钢铁行业裁员问题苦恼地搓手,然后又跟中国政府为达成默契贸易协议而愉快地握手。”

关键词阅读:市场经济地位 钢铁业 中企 钢铁出口 灾难

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--