达沃斯赞助费收入十年间涨了多少?

1评论 2016-01-20 23:33:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:备受关注的2016世界经济论坛年会(冬季达沃斯)将于20日至23日在瑞士小镇达沃斯举行。本次冬季达沃斯会议的主题,将围绕第四次工业革命、全球安全问题,以及当下面临的环球环境和社会问题展开。

  全球经济的伟大和美好,再一次成为达沃斯与会者闲聊时的中心内容。会议期间,每个人都将说出本国必须应对的最大风险是什么。

  世界经济论坛要求成员每年都说出这个世界面临的最大风险。2016年主要风险排名中,经济风险未出现在五大风险的行列中。十年来,经济风险有两次未出现在与会者最担心的五大风险排行榜中。下图为历届达沃斯论坛上主要被提及的风险问题。

达沃斯赞助费收入十年间涨了多少?

  金融危机爆发多年,全球经济仍复苏乏力,主要经济体增长态势持续分化。世界银行预测,2016年全球经济前景仍不乐观,贸易疲软、大宗商品价格下跌等风险因素仍可能扰乱复苏步伐。

  专家分析指出,全球经济难以提振的原因之一是上一轮科技产业革命所提供的动能已进入尾声。或许正因如此,本次达沃斯年会上,如何“掌控第四次工业革命”也无可争议地成为了核心议题。至少,目前人类尚未面临将会被机器人(行情300024,买入)取代的危险。

达沃斯赞助费收入十年间涨了多少?

  瑞士是一个出了名的“贵”国,而这种昂贵已经延伸至达沃斯年会。来自赞助商赞助费的收入,稳步攀升。下图为达沃斯论坛赞助费增长情况:

达沃斯赞助费收入十年间涨了多少?

  从很多方面来讲,达沃斯年会构成了一个奇异的泡沫,至少在持续已久的性别不平等方面是如此。多年来,“重男轻女”,让达沃斯年会备受指责。现如今,这个世界经济论坛正一点点变好:年会六位联合主席中有一半是女性。当然,在消除性别不平等的问题上,达沃斯还有很长一段路要走。

  统计数据显示,2001年,达沃斯年会的女性与会者比重为9%。到2011年,女性与会者比重大幅度增加,男女比例大约为6:1。2012年,20%的发言人为女性。今年,27%的发言人为女性。

  分析人士指出,女性与会者比重增加与论坛与会方追求男女平等不无关系。达沃斯年会还专门设立了“全球两性平等小组”,以帮助女性在商业和其他领域发展。

达沃斯赞助费收入十年间涨了多少?

  虽然与会者中男女比例不均衡,但是不管是女性与会者还是男性与会者都很享受这一盛会。

  本届达沃斯会有哪些“巨星”出席:

  政府明星:加拿大新任总理特鲁多

  企业明星:通用汽车老总玛丽 巴拉

  经济明星:IMF总裁拉加德

  银行业明星:谭天忠

  好莱坞明星:莱昂纳多 迪卡普里奥

  机器人明星:HUBO

  摇滚明星否认者:will.i.am*

  达沃斯的安保措施怎样?

  瑞士共部署了警力4500人次,约占全职士兵的5%左右

  安全举措还包括两个地对空导弹体系

  2500名参与者中约有100人获得专门安全覆盖

  出席者被保护在绵延46公里的栅栏内,较比一年前多出10%

  苏黎世机场将额外满足1000架飞机和直升机的起飞和着陆需求。

  根据追踪机构WINGX Advance的数据显示,本周将有近1700架私人飞机造访达沃斯,这将是平日到达飞机数量的两倍。今年到访达沃斯的飞机数量较去年预计将上涨5%。私人飞机公司已经提醒客户提前出行计划,因为预计飞机在飞往达沃斯的过程中,起飞、降落和停机都将遇到巨大的困难。

  苏黎世机场将承载三分之二的飞往达沃斯的私人飞机。苏黎世机场发言人指出,机场预计今年降落在苏黎世机场的私人飞机数量较去年将上涨10%。

关键词阅读:达沃斯 赞助费

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--