投资基金Permira参与麦当劳旗下日本股权竞标

1评论 2016-01-20 22:14:50 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:擅长重振餐饮巨头的英国投资基金Permira计划参加20日截止报名的美国麦当劳公司“日本麦当劳控股集团股权出售”竞标。

  Permira系以曾经将日本旋转寿司连锁巨头“商人寿司郎”纳入旗下而闻名。此外,预计同样投资日本国内餐饮巨头的亚洲基金“安博凯投资基金”(MBK)等也会报名竞标。收购动向将迈出第一步。

  美国麦当劳内负责日本业务的高管预计在本周末前来日。虽然其目的是视察店铺等,但有意见指出由于时间与竞标时期重合,因此可能是为了与提出优厚条件的企业展开谈判。

  美国麦当劳有意出售所持股份是因为修改了全球业务战略,把持续苦战的日本市场定位为非核心市场。作为最大股东,美国麦当劳目前持有约50%的股权,计划最多出售33%,已向投资基金和贸易公司询问收购意向。

  据悉,在餐饮界,有意见对在日本全国拥有约3000家店铺的日本麦当劳控股的业务优势给予肯定,美国麦当劳希望以1000亿日元(约合人民币56亿元)左右出售。

  与此相对,投资基金方面则大多认为与日本麦当劳目前的盈利能力相比开价过高。投资基金的报价内容等大幅低于美国麦当劳的条件,谈判也可能进展艰难。

关键词阅读:投资基金 Permira 股权出售 竞标 旗下

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.329.60%96452.45
完美世界36.348.03%54126.56
中国软件76.307.10%44868.99
五粮液134.971.10%39452.09
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--