投资者担心股票分红下调 必和必拓做出回应

1评论 2016-01-20 22:11:33 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,澳大利亚矿业巨头、以经营石油和矿产为主的著名跨国公司必和必拓表示,在全球商品市场大幅下滑的背景下,该公司将致力于确保资产负债表。市场分析师普遍预计,必和必拓可能会通过削减股票分红来实现上述目标。

  随着资源类商品价格的大幅下滑、矿产行业面临的严峻挑战以及巴西矿产企业萨马尔科(SamarCo Minera)出现的废水坝溃坝事故,市场越发认为,必和必拓可能会在今年将其股票分红削减一半。据了解,萨马尔科是必和必拓与巴西淡水河谷按1:1出资成立的合资企业。

  上周,必和必拓还宣布,由于石油价格跌破了每桶30美元,这是自过去10多年以来首次,该公司将其美国在岸能源资产进行了大规模减记,规模近72亿美元。

  仅仅在18个月之前,市场就曾猜测,必和必拓可能会通过大规模的股票回购来作为对投资者的回报。如今,必和必拓表示,着眼维持其每年66亿美元的分红不变。

  通常而言,大型企业都不太愿意削减股票分红,因为担心这会疏远那些重要的股东。

  必和必拓首席执行官Andrew Mackenzie 在当地时间本周三对外表示:“我们将继续削减成本,并继续注重安全性,同时提高营运业绩,进一步增强业务实力。在现有环境下,我们将继续保护资产负债表,从而确保能够更加灵活的应对波动,并充分利用铜和石油在中期的复苏预期。”

  在今年8月,必和必拓发布的年报显示,年度盈利水平为2003年以来的最低值。中国需求放缓,矿产商加大生产都使从铜、铁矿石、石油再到铜等几乎每种矿产商品的价格承压。

  自那时起,必和必拓股价开始逐步跌至过去十多年以来的最低水平。

关键词阅读:必和必拓 分红 投资者 股票回购 矿产

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--