历史趋势:每年1月第三周黄金涨势就会结束

1评论 2016-01-20 21:58:58 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:许多投资者在本月股市崩跌后对风险市场仍持谨慎态度。对全球经济、股市和油价表现的持续担忧应会给金价带来支撑。

  国际金价周三微升,股市进一步回落以及油价下跌凸显出黄金的避险魅力,但金价陷于窄幅区间。

  虽然市场对高风险资产的偏好降温提振了金价,但金价在1090美元附近面临阻力,部分分析师将其归因于亚洲实货需求放缓。

  国际货币基金组织(IMF)周二下调了全球经济增长预估,这是在不到一年的时间内该组织第三次下调预估。中国公布的最新数据显示,2015年中国经济增长速度为25年来最慢。

  由于中国经济增长放缓,且油价下跌暗示对全球前景深感担忧,全球多家企业的执行长对短期销售增长的信心降至六年来最低。

  中国周二报道称,2015年经济增长6.9%,为25年来的最低增速水平。这一报道确认了中国经济正在放缓,但也引发了有关中国政府可能需要采取新的刺激措施以防止经济大幅下滑的猜测。

  担忧股市和油市是否能企稳,还是会面临更多的跌幅。她说,后者将引发市场对黄金的避险需求。

  风险意愿略有增强,反映在金市走势上,但幅度不大。

  “只要对中国如何管理外汇政策,如何干预股市等等问题有困惑,对黄金就会有一些避险需求。”丹麦丹斯克银行高级分析师Jens Pedersen表示。

  花旗Aakash Doshi等分析师在1月19日的研究报告中表示,2016年黄金均价预期上调7.5%报每盎司1,070美元,钯金今年的价格预期下调至每盎司520美元。

  中国经济增长担忧、股市波动以及中东地区紧张局势升温,令黄金的避险吸引力重新受到关注。

  地域政治问题通常只会为金价带来短暂的支持,预计全球宏观经济担忧挥之不去,再加上美元汇率前景温和,本季度将为金价提供支撑。

  不过,随着时间的推移,金价与美元反向而行的关系将持续下去,对金价构成下行压力。

  中国经济增长担忧、股市波动以及中东地区紧张局势升温,令黄金的避险吸引力重新受到关注。

  地域政治问题通常只会为金价带来短暂的支持,预计全球宏观经济担忧挥之不去,再加上美元汇率前景温和,本季度将为金价提供支撑。

  不过,随着时间的推移,金价与美元反向而行的关系将持续下去,对金价构成下行压力。

  打压了黄金一整年的美联储升息预期依然还在,将是黄金市场后市走向的一大影响因素,因此今年年初金价的上涨能否持续是市场非常怀疑的。根据芝加哥商业交易所集团(CME Group)的数据,投资者和交易员用来押注美联储政策的联邦基金利率期货周二显示,美联储在2016年3月份举行的政策会议上加息的概率为38%,一个月前该概率为55%。

  荷兰银行(ABN Amro)外汇和贵金属分析师GEorgette Boele表示:“过去五年间,黄金在年初的反应都是非常强劲的,然而,到了1月第三周,这种趋势通常就会结束。”

  荷兰银行预计今年年底,受到美元强劲和美国债券收益率的影响,金价将跌至900美元/盎司。

  AlloCATed Bullion Solutions也预计,今年年底金价将跌至950美元/盎司,受到美联储货币政策正常化和美元强劲表现的影响

关键词阅读:历史趋势 分析师 情报 投资者 每盎司

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--