中国经济放缓及油价跌势堪忧 全球CEO信心低迷

1评论 2016-01-20 21:57:17 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:世界各地的商界领袖对近期销售增长前景的信心降至六年最低水平,因中国经济增速放缓,且油价跌跌不休,令人对全球经济前景深感担忧。

  世界经济论坛年会在即,而普华永道一项针对逾1,400名CEO的调查结果相当黯淡,表明受访企业CEO认为面临的风险上升。

  自2008金融危机以来,各国采取了大规模经济刺激措施,并采取超宽松货币政策,但此次调查中,只有27%的受访CEO预测未来12个月全球经济增长形势会改善,去年同期该比例则为37%。

  中国的旺盛需求曾挽救濒临衰退边缘的全球经济,如今却成了引发担忧的焦点。

  “之前许多其他经济体苦苦挣扎时,世界第二大经济体(中国)经济增长非常、非常强劲,但如今真的在放缓。”普华永道全球主席戴瑞礼(Dennis Nally)说。

  “汇率和股市令人非常担心,而这些对中国经济能否顺利转型意味着什么,确实令人存疑。”

  周二发布的数据显示2015年中国经济增长6.9%,为25年来最低增速。

  而对CEO们来说,世界其他地区也没多少鼓舞人心的因素。

  “欧洲和北美的情况还行,但你看许多新兴市场,真的让人担忧。”工业集团江森自控(Johnson Controls)执行长Alex Molinaroli称。

  Molinaroli认为,中国经济基本面不像中国股市近期颓势暗示的那么糟糕,但他确实担心来自中国的涟漪效应。

  调查显示,仅有35%的受访CEO表示对未来12个月自身企业营收增长“非常有信心”,为2010年以来最低比例,2015年时该比例为39%。

  美国企业CEO中对前景充满信心者所占比例从2015年的46%降至33%,德国、英国等其他西方国家CEO的信心也呈类似下滑态势。

  在主要经济体中,印度是难得的亮点,该国企业CEO中对近期销售增长充满信心者所占比例从62%升至64%。

  瑞士CEO则信心最为低迷,仅有16%的受访者感到乐观,一年前该比例为24%。

关键词阅读:CEO 油价跌势 经济放缓 经济基本面 中国股市

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--