伊朗原油进入国际市场引发市场担忧 原油重挫

1评论 2016-01-20 06:04:46 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

制裁措施撤销为伊朗出口原油铺平道路,加重全球原油供应过剩的压力,原油重挫。纽约原油价格下跌96美分,报收28.46美元跌幅3.3%。伦敦北海布伦特原油上涨21美分,报收28.76美元涨幅0.7%。

  金融界美股讯:据市场观察报道,西德克萨斯轻质原油期货价格周二收盘下跌,但伦敦北海布伦特原油期货价格则有所上涨,该日交易中市场对上周末伊朗所受国际制裁被确认撤销一事作出了反应。制裁措施的撤销为伊朗出口原油铺平了道路,意味着未来将有新的原油供应进入国际市场,从而加重全球原油供应过剩的压力。

  纽约商业交易所(NYMEX)2月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌96美分,报收于每桶28.46美元,跌幅为3.3%。据道琼斯通讯社统计的数据显示,这创下了即月合约自2003年9月份以来的最低收盘价。2月份合约将在周三收盘后到期。

  西德克萨斯轻质原油期货合约的交易在周一因适逢马丁路德金日(Martin Luther King, Jr. Day)假期而休市。在上周末,国际社会此前达成的撤销伊朗制裁措施的一项协议已被执行,从而取消了对伊朗在全球市场上出售原油之能力的限制。

  美国能源信息署(EIA)预测称,伊朗的原油产量将从2015年时280万桶/日的平均值开始上升,并预计今年伊朗的产量将会达到310万桶/日,2017年则将进一步上升至将近360万桶/日。

  受此消息影响,西德克萨斯轻质原油期货价格在周一最低触及每桶28.23美元。而导致价格压力进一步加大的则是,美国炼厂的维护季节已经拉开帷幕,因此原油需求将会减速,库存则将出现增长,ClipperData的大宗商品分析师马特史密斯(MATt Smith)说道。

  但与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所3月份交割的北海布伦特原油期货价格则上涨21美分,报收于每桶28.76美元,涨幅为0.7%。

  布伦特原油期货价格在周一创下了12年以来的最低水平,原因是交易商对伊朗制裁措施被撤销一事作出了反应。但有些分析师表示,周一的下跌并不是对基本面变化的反映,并指出早在几个月以前,有关伊朗原油供应将进入国际市场的前景就已在油价中反映出来。

  “市场参与者是在对这则新闻作出反应,而不是对基本面作出反应,这是导致布伦特原油在昨日遭遇卖盘的原因所在。”瑞士公司Petromatrix.的分析师奥利维尔雅各布(OliVier JaKOb)说道。

  分析师仍旧认为原油行业将会发生剧变,原因是当前处于极低水平的原油价格将会导致高成本生产商被挤出市场,从而令目前处于供应过剩状态的市场恢复一定的平衡。

  委内瑞拉在上周五宣布进入经济紧急状态,原因是数据显示该国经济收缩了7%以上。而在本周一,阿曼石油部长表示该国将把其产量最多削减10%,从而给市场带来稳定性,但前提是其他国家也会采取同样的措施。这是首次有一个非欧佩克(OPEC)产油国暗示将会采取减产措施。

  这种平衡看起来还远未对市场造成影响。据国际能源署(IEA)周二公布的一份报告显示,预计2016年全球原油供应将比需求高出100万桶/日左右。

  “原油价格还会继续下跌吗?除非有什么情况发生改变,否则原油市场还会因为供应过剩而进一步下跌。”国际能源署在报告中说道。“因此,我们对这个问题的答案是十分肯定的。”

  国际能源署称,中国经济增长速度的放缓也很可能会在2016年中导致原油需求受到打击。

  据中国国家统计局在周二公布的数据显示,2015中国GDP的同比增长速度为6.9%,低于2014年的7.3%。

  与此同时,在纽约商业交易所的其他能源交易中,RBOB汽油期货价格继上周五暴跌4.4%以后大幅回弹,其中2月份交割的合约一度触及每加仑1.077美元的高点,但随后削减盘中涨幅,收盘仅上涨半美分,报收于每加仑1.026美元,涨幅为0.5%。

  汽油交易商可能“正在重点关注炼厂产量预计会有的季节性下降,原因是越来越多的汽油生产设施正在因维护而下线。”花旗期货(Citi Futures)的能源分析师蒂姆埃文斯(Tim Evans)说道。

  美国能源信息署的周度原油和石油产品库存报告将被推迟到周四发布,原因是受到周一马丁路德金日假期的影响。

  取暖用油期货价格也追随原油期货价格走低,其中2月份交割的合约下跌2.6美分,报收于每加仑90.87美元,跌幅为2.7%。2月份交割的的天然气期货价格则收盘下跌不到1美分,报每百万英国热量单位2.091美元。

关键词阅读:伊朗 原油需求 原油供应 欧洲期货 市场参与者

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--